Новости
Все новости

ЧП из-за коронавируса в Украине вводить пока нет оснований - премьер-министр

01:26, 24 мар 2020
1 347

Глава украинского правительства Денис Шмыгаль считает, что в Украине пока нет предпосылок для введения чрезвычайного положения. Об этом он заявил на программе "Свобода слова" на ICTV.

Премьер-министр считает, что в Украине развитие заболевания происходит умеренно, ситуация пока управляема, в случае возникновения новых случаев в новых населенных пунктах и регионах вводится режим чрезвычайной ситуации.

"На данный момент нет необходимости вводить чрезвычайное положение в Украине. Чрезвычайное положение вводится тогда, когда есть чрезвычайные события. Сегодня развитие коронавируса в Украине является достаточно умеренным по сравнению со многими странами Европы", − отметил Денис Шмыгаль.

Премьер уточнил, что в соответствии с законом "О правовом режиме чрезвычайного положения", ЧП вводится в действие указом президента на основании предложения Совета нацбезопасности и обороны Украины или Кабинета Министров (в случае пандемии предложение о введении ЧП подает Кабмин). В течение двух дней после этого решение о введении ЧП должна утвердить Верховная Рада.

Из источников в Верховной Раде  известно, что вопрос введения чрезвычайного положения все же прорабатывается.

На данный момент в мире количество зараженных коронавирусом людей насчитывает 378 392 человека. От осложнений болезни умер 16 241 человек. Выздоровевших насчитывается 101 584 человека.

В Украине подтверждённых случаев установлено 73.


[media=]

ICTV
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/society/na-dannyy-moment-net-osnovaniy-vvodit-chrezvychaynoe-polozhenie-v-ukraine-shmygal-1492334.html
ICTV
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/society/na-dannyy-moment-net-osnovaniy-vvodit-chrezvychaynoe-polozhenie-v-ukraine-shmygal-1492334.html
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость