Все новости

Пандемия. Китай отправил в Италию своих врачей на помощь измученным итальянским

Китай отправил в Италию своих врачей и медицинское оборудование, чтобы помочь страдающей стране справиться с жестокой вспышкой коронавируса, пишет Vice.

В частности, самолет с группой врачей-специалистов и медицинским оборудованием вылетел из Китая в Италию, где система здравоохранения испытывает колоссальную нагрузку в результате нарастающей вспышки коронавируса.

Представитель Министерства иностранных дел Китая Хуа Чунин заявил, что команда медицинских экспертов "готова поделиться своим опытом".

В свою очередь, министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо отметил, что Китай отправляет "врачей-специалистов, которые столкнулись с первым пиком коронавируса", чтобы помочь справиться с ростом числа новых пациентов.

В северной Италии, где находится центр вспышки, больницы испытывают сильную нагрузку из-за обилия госпитализаций и случаев, требующих интенсивной терапии, что привело к опасности коллапса системы здравоохранения, если число инфицированных продолжит расти.

Отмечается, что Китай также согласился поставлять Италии медицинское оборудование: в частности, 10000 легочных вентиляторов, 2 миллиона лицевых масок и 20 000 защитных костюмов. Итальянские врачи говорят, что новое оборудование крайне необходимо на фоне внезапного притока новых пациентов.


* * *

Утром 23 марта в мире насчитывается 339 000 259 инфицированных вследствие коронавируса SARS-CoV-2. Умерли 15 000 308 человек, из них в Италии - 5476, а в Китае 3153 человек. Выздоровели 98799 человек. Об этом сообщает сайт Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко
Коронавирус. Детей от суррогатных мам не могут забрать биологические родители
В Кении спасли малыша-носорога, и он покорил Сеть
В парках Сингапура теперь будут бегать патрульные роботы