Все новости

Особенности выдачи листка нетрудоспособности во время карантина

В Фонде социального страхования Украины рассказали, при каких обстоятельствах выдается листок нетрудоспособности во время карантина лицам, отстраненным от работы связанной с обслуживанием населения. Об этом сообщает пресс-служба ФССУ.

“В условиях наложения карантина действует особый порядок выдачи листков нетрудоспособности, который предусмотрен разделом 5 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины от 13.11.2001 № 455”, — говорится в сообщении.

Так, получить больничный в связи с отстранением от работы во время карантина могут лица, работа которых связана с обслуживанием населения, если:

эти лица были в контакте с инфекционными больными или являются бактерионосителями;
в случае невозможности осуществления временного перевода этих лиц с их согласия на другую работу, не связанную с риском распространения инфекционных болезней.
В таком случае листок нетрудоспособности выдается инфекционистом или лечащим врачом согласно заключению врача-эпидемиолога территориальной СЭС.

В ФССУ напомнили, если временная нетрудоспособность застрахованного лица вызвана карантином, наложенным органами санитарно-эпидемиологической службы, пособие по временной нетрудоспособности за счет средств Фонда предоставляется с первого дня за все время отсутствия на работе по этой причине.

Как ранее сообщал УНН, Фонд соцстрахования компенсирует украинцам утраченный заработок за время лечения респираторных болезней.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты
В CERN будут строить гигантский коллайдера длиной в 100 км
Доверие избирателей к Зеленскому катастрофически падает — результаты социологического исследования
Очередной потоп в Прикарпатье: затопило десятки домов, есть жертвы