Все новости

Пандемия: главные новости утра 16 марта

Коронавирус атаковал тысячи людей. По состоянию на 15 марта в мире зафиксировано уже более 169,387 тысяч зараженных коронавирусом, а количество смертельных случаев достигло 6,513 тысяч человек. Свежие данные по пандемии - worldometers.info

Пандемия проникла уже в более чем 140 стран. Об этом свидетельствуют данные карты, созданной Johns Hopkins University’s Center for Systems Science and Engineering.

Более 75 тыс. человек во всем мире уже излечились от заболевания, спровоцированного новым коронавирусом.

В Китае, где началась вспышка, за сутки заболели 20 человек, 10 умерли от осложнений. В то же время из больниц КНР выписали 1370 человек, еще 1409 человек, которые контактировали с теми, кто оказался под медицинским наблюдением из-за коронавируса, также отпустили домой.

На планете зафиксировано около 70 тыс. активных случаев заболевания, из них примерно 8% – люди в тяжелом и критическом состоянии.

Странами с наиболее быстрым распространением коронавируса остаются Италия (24,747), Иран (13,938) и Южная Корея (8,236).

В пятерку стран по количеству подтвержденных случаев заболевания входят:

Китай (80 824)

Италия (24 747)

Иран (13 938)

Южная Корея (8 236)

Испания (6 023)

Германия занимает шестое место (3953 случая), далее следуют Франция (3661) и США (2340). Закрывают десятку Швейцария (1375) и Великобритания (1140).

В Италии, где произошла самая крупная в Европе вспышка заболевания, число заразившихся за сутки – 3497, а число жертв выросло на 175.

Первые случаи заражения выявили сразу в 4 странах: в Республике Конго, Центральной Африканской Республике, Новой Гвинее и Узбекистане.

Испания, помимо карантина, на 15 дней запретила передвижение по стране. Разрешено выходить только за продуктами, лекарствами, на работу и к больным родственникам.

Появились результаты теста Трампа на коронавирус – заболевания не обнаружили. Тест жены испанского премьера Педро Санчеса оказался положительным. Супруги находятся в резиденции главы Кабинета министров под наблюдением врачей.

Приостановлены съемки сериала Стивена Спилберга об ацтеках с Хавьером Бардемом и "Бэтмена" с Робертом Паттинсоном.

В Южной Корее положительная динамика – впервые за три недели зафиксировано меньше 100 зараженных в день. Только 76 новых случаев заражения и три смертельных.

Значительно выросло число больных в США: общее число достигло 2572.

В Армении впервые обнаружили коронавирус у ребенка. В Казахстане президент Касым-Жомарт Токаев объявил режим ЧП из-за пандемии.

Всеобщий карантин объявили также в Чехии. Там закрыли границы для иностранцев.


* * *

В Украине подтверждено пять случаев COVID-19 - Минздрав
КИЕВ. 16 марта. УНН. В Украине лабораторно подтверждено уже пять случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Центра общественного здоровья Минздрава Украины.

"Лабораторно подтверждено 5 случаев COVID-19 по состоянию на 16 марта (9:30). По результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра получено 5 положительных результатов на COVID-19: Черновицкая (4) и Житомирская (1) области", - говорится в сообщении.


* * *

Министерство здравоохранения Украины предостерегает от мошенников, которые продают псевдолекарства от коронавируса. Об этом сообщает пресс-центр Минздрава.

“В сети появляются рекламные объявления, в которых предлагается приобрести якобы средства для лечения и профилактики коронавируса COVID-19. МОЗ Украины призывает украинцев не доверять этой информации и не покупать сомнительные препараты”, — говорится в сообщении.

“В случае подтверждения наличия коронавируса лабораторными исследованиями пациенту в изоляции предоставляется симптоматическое лечение”, — добавили в сообщении и напомнили, что “в настоящее время в мире не существует специальных лекарств от COVID-19”.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мир кошачьего периода
Пограничники разрешили украинцам пересекать границу с Польшей пешком
Емец: люди старше 65 - трупы. Нужно самим спасать своих стариков
Геращенко подозревает оптовиков в неоправданном завышении цен на продукты питания
Американка с украинским сердцем. Лучшие песни в исполнении Квитки Цисык