Все новости

В Минске Ермак и Козак провели переговоры: прогресс или "зрада"

В Минске 11 марта состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, на котором присутствовали руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак и заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак. Об этом сообщает Офис Президента Украины.

По результатам встречи стороны достигли договоренностей по вопросу обмена удерживаемыми лицами.

Кроме этого, решили представить в ТКГ перечень лиц, подлежащих взаимном освобождению, имея в виду необходимость завершения указанных освобождений в кратчайшие сроки.

Договорились также представить в ТКГ окончательно согласованы списки лиц, подлежащих процедуре взаимного освобождения, включая итогам верификации, проведенной Международным комитетом Красного Креста, с безусловным и беспрепятственным доступом представителей МККК к определенным лиц на территориях Украины и ОРДЛО.

Были достигнуты договоренности по вопросу разведения сил и средств, одновременного открытия КПВВ в населенном пункте Золотое и населенном пункте Счастье, введение Консультативного совета.

Стороны также договорились подписать Решение Трехсторонней контактной группы по внедрению Консультативного совета в составе политической подгруппы ТКГ после консультаций с представителями ОБСЕ, Французской Республики и Федеративной Республики Германия по выполнению договоренностей, достигнутых во время саммита в нормандской формате.

Издание "Энигма" негативно оценивает результаты договоренностей. Его эксперты считают, что очередное "разведение" - это отступление с наших территорий, а консультативный совет приведет к снятию с России санкций. А еще - этот совет является воплощением многолетнего желание Москвы чтобы Киев и марионетки Кремля вели переговоры напрямую. То есть, все эти переговоры - прямая измена интересов Украины.

Напомним, Украина планирует провести очередной обмен пленными с РФ до апреля.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились