Все новости

Шея и декольте: правила и ТОП средств для ухода

Сухость, морщинки, дряблость и другие признаки преждевременного старения – частые проблемы кожи груди и шеи. Эта область чувствительная, нежная и требует бережного, правильного ухода. Лосьоны и кремы обязательны к использованию на этих участках тела. Вот только какие средства лучше выбрать: тайские, корейские, другие? Чего избегать, чтобы кожа в зоне декольте и выше радовала безупречным видом? На эти вопросы есть ответы в статье.

Причины проблем с кожей груди и шеи

Кожные покровы на этих участках практически не имеют сальных желез, поэтому в первую очередь подвержены сухости и потери эластичности. 

Кроме того, на эпидермис шеи и декольте негативно влияют такие факторы, как:

  • длительное воздействие УФ-лучей во время принятия солнечных ванн топлесс, не использование солнцезащитных кремов и лосьонов;
  • ношение бюстгалтеров не по размеру: слишком тесных или наоборот чересчур свободных, не поддерживающих грудь;
  • похудение с помощью диет, в которых недостаточно витаминов, микроэлементов, необходимых для хорошего состояния кожных покровов;
  • нездоровый образ жизни (курение, злоупотребление алкогольными напитками);
  • различные заболевания, например, проблемы с ЖКТ.

Большинство женщин не начинают уход за шеей и декольте до появления первых признаков старения и увядания в этой области.


Как правильно ухаживать за кожей в зоне декольте

Основное правило – организовать регулярный уход за кожным покровом, не дожидаясь пока на шее или груди будут видны мелкие морщинки. Эффективна натуральная косметика, например, от производителей из Таиланда. 

Чтобы правильно подобрать средства для декольте и шеи, стоит узнать об основных этапах ухода за этими участками тела:

  1. Очищение и тонизирование. Кожные покровы нужно очищать не только от скопившихся за день пота, пыли и других загрязнений, но и от декоративной косметики (пудра, тональный крем и пр.). В противном случае проблем с кожей не избежать. После очистки лосьоном или косметическим молочком воспользуйтесь тонизирующими средствами. Несколько раз в неделю можно пользоваться тайским скрабом для тела
  2. Увлажнение и защита. Сухость в зоне декольте и шеи – распространенная проблема, поэтому нужно обязательно использовать увлажняющие кремы. Оптимальный вариант – натуральная продукция из Таиланда. Лучше выбирать средства с защитой от УФ-лучей (актуально для жаркого времени года).
  3. Маски и массаж. Один раз в неделю стоит наносить на шею и грудь специальные питательные маски, которые помогут разгладить мелкие морщинки, эффективно увлажнить и подтянуть кожу. Не стоит забывать о массаже для подтяжки и упругости груди. 

Ухаживайте за зоной декольте и шеи с юных лет, используйте натуральные средства и следите за своим питанием. Эти несложные правила помогут сохранить молодость и упругость кожи. 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты