Все новости

Снасти для фидерной рыбалки

Фидерная рыбалка

Рыбалка на фидер практически ничем не отличается от охоты на рыбу с использованием донных снастей. К основным различиям следует отнести наличие специального фидерного бланка, на котором установлен индикатор поклевки. Называется он квивертипом. Также должна быть кормушка, которая доставляет приваду к месту, где сидит рыбак. Ловить рыбу на фидер можно не только с суши, но и с водоходной техники. 

При сравнении фидерного удилища и спиннинга, то можно заметить существенные отличия. Первый вариант характеризуется наличием сменных деталей, обладающих разными показателями жесткости. Также на низкой подставке имеются пропускные кольца, необходимые для равномерной нагрузки по площади бланка.

Классика и современность: фидерная ловля методом

Каждый рыбак, отправляясь на рыбалку, должен иметь при себе кормушку. Если вы решили ловить рыбу на фидер, то нужно брать сразу несколько конструкций: для тихого водоема и сильного течения. При этом важно учитывать массу и форму кормушки, смотреть подробнее на https://www.mirrybolova.com.ua. Также старайтесь принимать во внимание, что есть несколько видов этих конструкций:

  • открытого типа;

  • закрытого типа;

  • с мелкой ячеей;

  • с крупной ячейкой;

  • для корма растительного происхождения;

  • для корма животного происхождения.

Преимущество кормушки для донной рыбы состоит в том, что особь получает беспрепятственный доступ к еде. Также с них корм вымывается в быстрых темпах. При желании насадку можно установить внутри корма или в его близи.

Фидерная рыбалка осуществляется не только с методной оснасткой. Очень часто используется патерностер. Но и первый вариант весьма результативный, если пользоваться им на спокойных озёрах и реках. При этом можно ловить леща или карпа. Крепление кормушки осуществляется несколькими способами: движущимся или фиксированным.

Флэт рыбалка – это процесс ловли кормушкой, у которой плоское дно. Она также оборудована не длинным шнурком. Насадку животного или растительного происхождения помещают внутрь конструкции.

Если вы отправляетесь на рыбалку на фидер, то позаботьтесь об одном из видов оснастки:

  • фиксированная установка кормушки осуществляется с применением поводка. Такая конструкция выполняет функцию самоподсекателя;

  • инлайн оснастка обеспечивает грузилу перемещение по лесе. Этот метод подходит для ловли осторожной рыбы.

Способы фидерной ловли с различными приманками

Отправляясь на фидерную рыбалку, можно воспользоваться разные виды приманки. Выбор зависит от того, какую рыбу вы собираетесь добывать. Можно применять готовые смеси, которые продаются в магазинах, так и готовить их своими руками. Нередко приманки собственного производства существенно превосходят покупные по качеству.

Немаловажное значение имеют привады. Далее будет рассмотрен рецепт, позволяющий быстро приготовить корм для карасей, лещей и других видов рыб без использования ароматизаторов.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • высушите булку белого хлеба;

  • пропустите его через мясорубку. В результате должно получиться около 400 г мелких сухарей;

  • обжарьте 400 г семечек подсолнуха и измельчите через мясорубку вместе с 100 г овсяных хлопьев;

  • залейте 300 г пшеничной каши 1 л кипятка и варите до тех пор, пока не появятся пузырьки;

  • утром в день рыбалки перетрите сухую смесь с пшеничной кашей.

Приготовленного объема корма хватит на 2-3 часа рыбалки. При желании можете отрегулировать вязкость, придерживаясь разной степени увлажнения. Если вы собираетесь ловить рыбу в спокойном водоеме, то прикормку нужно не сильно смачивать. Чтобы увеличить длительность охоты, потребуется сильно увлажнить прикормку и плотно ею набить кормушку. Благодаря этому сильные потоки воды будут дольше вымывать наполнение.

Ловля фидером на бойлы

Бойлами называют приманку, которая имеет форму шарика, гранул или цилиндров. Их применяют для ловли крупных видов рыб (леща, карпа, сазана, амура и т. д.) детально на этом сайте. Основной состав бойлов состоит из углеводов и белков. Недостаток фидерной рыбалки – небольшой улов, поэтому можно пожалеть о потраченном времени.

Наживку, содержащуюся в фидере, съедает мелкая рыба, в то время как рыбак старается поймать крупную добычу. Использование бойлов помогает отогнать мелких особей и дождаться крупный улов.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты
В CERN будут строить гигантский коллайдера длиной в 100 км
Доверие избирателей к Зеленскому катастрофически падает — результаты социологического исследования
Очередной потоп в Прикарпатье: затопило десятки домов, есть жертвы