Все новости

В Украине с 1 апреля закрывают тубдиспансеры: почему никто не устраивает "санжары"

С 1 апреля в Украине должен стартовать второй этап медицинской реформы. Медики предупреждают, что будет урезан бюджет, поэтому в стране будут массово закрывать детские санатории и тубдиспансеры.

Как пишет журналист радио "НВ" Татьяна Даниленко в Facebook, из-за тубдиспанцеров шины никто не жжет, но на Полтавщине украинцы устроили панику из-за эвакуации украинских граждан с территории Китая, где бушует коронавирус.

"Моя родственница, которая работает в одной из крупнейших киевских больниц, рассказала буквально несколько недель назад такую ​​историю. Пришла на обследование женщина, у которой обнаружили открытую форму туберкулеза в запущенной форме. Она получила анализы и поехала домой, от госпитализации отказавшись. Нет на это времени из-за работы... Женщина работает продавцом в киоске с продуктами на рынке на Оболони. в прошлом году в этой же больнице туберкулез подхватили двое молодых врачей. Еще один заразился гепатитом C, когда пытался уколоть лекарства бездомным - сейчас их кладут вместе с другими больными, на общих основаниях. Больной был пьян, делал какие-то беспорядочные движения и медик проколол себя через резиновую перчатку", - пишет журналистка.

Она добавила, что ни один из зараженных от пациентов врачей даже не претендовал на какие-то компенсации от государства.

"Каждый из них продолжает работать. А женщина на рынке продолжает торговать - ее недавно там встретил кто-то из медперсонала. По совокупности многих причин, заразиться мультирезистентной формой туберкулеза в Украине в тысячу раз проще, чем коронавирусом. Но против закрытия тубдиспансера шины никто не жжет. А о грядущем неизбежном сокращении инфекционных больниц никто и не вспоминает...", - добавляет журналист.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко
Коронавирус. Детей от суррогатных мам не могут забрать биологические родители
В Кении спасли малыша-носорога, и он покорил Сеть
В парках Сингапура теперь будут бегать патрульные роботы