Все новости

"Паразиты": впервые в истории "Оскара" получила неанглоязычная картина

"Паразиты": впервые в истории "Оскара" награду за лучший фильм получила неанглоязычная - южнокорейская картина "Паразиты" (режиссер Пон Джун Хо). В общем лента получила 4 награды. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

В этой номинации были представлены еще такие фильмы: "Форд против Феррари", "Ирландец", "Джокер", "Кролик Джоджо", "Маленькие женщины", "Брачная история", "1917" и "Однажды ... в Голливуде".

Впервые в истории "Оскара" награду за лучший фильм получила неанглоязычных картина.

"Паразиты" получили "Оскар" также за лучший оригинальный сценарий, лучшую режиссуру и лучший международный фильм.

Напомним, ранее Академия кинематографических искусств и наук объявила номинантов на 92-ю кинопремию "Оскар", церемония которой прошла ночью в понедельник в театре Dolby в Голливуде.


Один из зрителей, Виктор Лебедев, так охарактеризовал звёздную ленту:
- Фильм представляется мне снобистским взглядом сытого и обеспеченного буржуа на наемную обслугу, как на "паразитов", присосавшихся к их сытому существованию, на "тараканов", таскающих крошки с их богатого стола и необоснованно претендующих на их буржуазное благополучие. Борьба за выживание, развернувшаяся на киноэкране, разгорается между "старыми паразитами" - изгнанной из дома экономкой и её мужем-кредитным должником, прячущимся в подвале, как "таракан под обоями". Интрига против них "новыми паразитами" представлена авторами фильма, по моему, как именно "кровавая война" паразитов-тараканов или клопов, сосущих соки и буквально кровь в финале фильма из замечательных добрых и отзывчивых хозяев жизни, устраивающих бесконечный красивый праздник жизни (игры ребенка в индейцев, пикник, день рождения). По глубокому размышлению, как мне представляется, фильм "Паразиты" не заслуживает столь высокой оценки жюри Каннского кинофестиваля именно с силу его идеологизированности, снобизма и высокомерия к тем, кто составляет абсолютное большинство кинозрителей, тех самых "паразитов", которые по мнению авторов, мешают жить "сильным" мира сего...



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты