Все новости

Биткоин: как пользоваться обменником

Рынок криптовалют пока доступен не для всех, хотя, если брать в мировом масштабе, биткоины – это чрезвычайно популярная цифровая валюта, которую, как любые деньги, можно использовать для покупок, инвестиций и других операций.

До недавних пор действия с биткоинами производились на криптовалютных биржах, но всё увереннее стала предлагаться альтернатива – обменники. Их существует два вида: онлайн и оффлайн. Уже из названий понятно, что на первом можно вести операции покупки-продажи по курсу, который вас устраивает, а вот вторые нужны для того, чтобы получить наличные деньги, то есть практически - обменять криптовалююту на другую, привычную, имеющую хождение в мире.

Попытки запретить криптовалюту периодически вспыхивают в разных странах, но, похоже, они будут бесплодными – у биткоинов, которые могут стать достойным инструментом инвестиций, и технологии блокчейн серьезное будущее. В ближайшем будущем уверенно можно говорить о дальнейшей легализации криптовалюты при условии соблюдения правил по борьбе с отмыванием средств. Поэтому правильно поступают там, где позволяют поставить на нормальные рельсы обмен. Таких стран уже немало. Наиболее свободно пока это получается онлайн, но уже есть сервисы обмена биткоиннов на наличные деньги, либо перевода суммы обмена на карту любого банка.

В Украине уже есть первый официальный сервис  обмена биткоинов на наличные – это BUY Bank. Здесь можно произвести обмен на USD/UAH или вывести средства на карту любого банка.

Работа с биткоинами очень похожа на использование любых платёжных сервисов в интернете: заходите на сайт https://buybank.io/ru/calculator-bitcoin, выбираете валюту, которую покупаете или продаете и нужную операцию, а дальше следуете инструкции, которую предлагает сервис.

Обменник существенно отличается от криптовалютной биржи, которая, как и любое учреждение для осуществления коммерческих сделок выступает посредником. Обменник же – непосредственный участник процесса. То есть – вы меняете биткоины напрямую, забирая свои деньги наиболее доступным способом. Либо продаёте. Естественно, если вас устраивает предлагаемый курс – он обычно устанавливается собственно обменником, а не привязывается к бирже.

Как осуществляются операции, требования и регламент – с этим можно познакомиться на сайте – там всё изложено подробно и доступно. Там же указаны правила сервиса и партнерской программы. Можно воспользоваться калькулятором и увидеть реально действующий на данное время курс, который обновляется ежеминутно. Заявки обрабатываются круглосуточно, в автоматическом режиме. Для решения оперативных вопросов действует техническая поддержка.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Пограничники разрешили украинцам пересекать границу с Польшей пешком
Емец: люди старше 65 - трупы. Нужно самим спасать своих стариков
Геращенко подозревает оптовиков в неоправданном завышении цен на продукты питания
Американка с украинским сердцем. Лучшие песни в исполнении Квитки Цисык
Украинские звезды снялись в ролике МОЗ о предупреждении коронавируса