Все новости

Программа "Достоинство ребенка": когда уберут уличные школьные туалеты

28 января 2020 года ровно год как в Украине заработала программа "Достоинство ребенка". В этом году власти выделили 55 миллионов гривен на достройку детских санузлов в помещениях школ. Однако там, где в младших классах учится менее 20 детей, ничего делать не собираются и в этом году. Почему - узнавала ТСН.

В опорной школе в Марьяновке Киевской области, где учится 125 детей, ремонт сделали только в прошлом году, но туалет остался советский: на улице. Почему не достроили, неизвестно.

"У нас нет помещения, где можно сделать туалет, только пристроить. Всегда был на улице. Он начал ломаться и его забили. В 2013 году нам построили новый туалет, но опять же на улице", - говорит директор школы Оксана Корчемная.

Школы с уличными туалетами пересчитали в Министерстве образования и науки и говорят, что по всей Украине их осталось полтысячи. В Минобразования, так же как и предшественники, обещают ликвидировать это туалетное недоразумение.

"Более 55 миллионов гривен предусмотрено для создания туалетов в заведениях образования. Я надеюсь, что в 2020 году мы покончим с этим позорным явлением, как туалеты на улицах, что мы еще имеем в школах", - комментирует заместитель министра образования и науки Украины Любомира Мадзий.

В министерстве говорят, что в марте подготовят окончательный перечень школ, которые не имеют соответствующих уборных, и выделят средства на их перестройку.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты