Все новости

В 2019 году в Украине в происшествиях погибло почти 8,5 тысяч человек. Статистика

Несчастные случаи в Украине за год унесли почти восемь с половиной тысяч человек. Их гибель произошла как по вине самих пострадавших вследствие их халатности и небрежности, так и по причине отсутствия достаточных противопожарных условий, хороших дорог, а также - в силу криминогенной обстановки в стране. О погибших сообщает Госстат.


* * *
За 2019 год произошло почти 100 тысяч пожаров, во время которых погибло почти 1,7 тысячи человек, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

"С начала 2019 года в Украине произошло уже 95 тысяч 819 пожаров, из которых более 29 тысяч возникли в жилом секторе. Эти пожары унесли жизни уже 1 тысячи 697 человек. Еще 1 тысяча 392 граждан получили травмы различной степени тяжести", - говорится в сообщении. Самой распространенной причиной возникновения возгораний в квартирах людей является курение в постели, неисправности и перегрузки электросети, небрежное отношение к состоянию печного отопления. В горящих учреждениях люди гибнут в основном по причине нарушений правил противопожарной безопасности, а также - как результат плохого оснащения пожарных.


* * *
Во время дорожно-транспортных происшествий (ДТП) за прошлый год погибло почти 4 тысячи человек, заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. "...Хочу напомнить о безопасности. За 2019 год произошло 160 тысяч ДТП, 32 тысяч человек травмированы и почти 4 тысячи погибло", - сказал он. Основные причины - пьянство за рулем и плохое состояние дорог.


* * *
В водоемах Украины в 2019 году утонуло более 1200 человек, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. Четверть из них - дети. Причины - несоблюдение правил поведения на воде, а также - низкий уровень спасательных служб.


* * *
В 2019 году в Украине от рук убийц погибло более 1,5 тысяч человек. Правоохранители уверяют, что в последние четыре года уровень преступности в стране снижается по причине хорошей работы полицейских. Но им, как уж повелось, мало кто верит...



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты
В CERN будут строить гигантский коллайдера длиной в 100 км
Доверие избирателей к Зеленскому катастрофически падает — результаты социологического исследования
Очередной потоп в Прикарпатье: затопило десятки домов, есть жертвы