Все новости

Книга в вашей жизни: прочтите её первым

Казалось бы, в наше предельно заполненное всевозможными гаджетами время говорить о бумажных книгах – нонсенс. Куда проще прикоснуться к экрану, найти по поиску нужное издание и читать без всякой мороки. Но, оказывается, есть огромное количество людей, для которых важно живое прикосновение к настоящей книге – реальной, материальной.

Им нравится читать их в ванне или при свечах, когда внезапно вырубили интернет. Им нравится запах типографской краски, ощущение тепла и тихое шуршание страниц. Читатели бумажных книг считают их более душевными, хотя отнюдь не отказываются от электронных изданий. Более того, свои библиотеки бумажных книг они зачастую пополняют именно после прочтения электронного романа, повести, детектива… Суховатое, деловитое изложение сплошным потоком на экране, конечно, экономит время, но, в то же время, лишает чего-то неуловимого…

Поэтому мы даже не будем обсуждать необходимость или отсутствие таковой в покупке книги, а просто расскажем, как быстро и надёжно приобрести издание на любой вкус, возраст и даже гендерную принадлежность.

Можно, конечно, пойти в книжный магазин, порыться в развалах – тоже своеобразное удовольствие. Но люди сегодня, как правило, очень занятые, лишнего времени выкроить не могут, а вот между делом, сидя за компьютером, вполне могут зайти в интернет-магазин книг Book24.ua. Здесь вам помогут просто и с удовольствием купить книгу в Киеве. Огромный каталог, удобная поисковая система, максимум информации, качественно написанные аннотации, своевременно появляющиеся новинки, обоснованные и не запредельные цены – всё очень привлекательно. А ведь это мы даже не упомянули о скидках и акциях, программе лояльности и всевозможных маленьких сюрпризах, которые можно найти в покупке, к примеру, суперновинки и хита, в нечаянной находке на распродаже – есть много способов получить истинное наслаждение даже от простого предварительного прочтения каталога.

Книга – бесценна. К примеру, вам нужна научная литература – с диаграммами, инфографикой, таблицами. Всё это есть, разумеется в интернете, но возвращаться к нужной странице, на которой вы оставили понятную только вам заметку, или двадцать раз подумать над формулой лучше всё-таки, когда она постоянно под рукой. Ну или вы вечером читаете сказку своему малышу. Как думаете, какая книга будет им воспринята с восторгом – экранная или красочная, забавная, раскладывающаяся и заставляющая прикасаться к ней и класть под подушку?..

Талантливые, высокообразованные люди всегда говорили и продолжают утверждать сегодня, в век гаджетов и электронных книг, что книг – настоящих, бумажных, осязаемых – не бывает много. Их надо покупать, если даже пока ещё нет решения о прочтении. Оно придёт – внезапно, неожиданно и, как правило, очень вовремя. Сколько раз единственная прочитанная строчка становилась источником великолепной свежей идеи или возвращала в полузабытое состояние творчества! Очень даже возможно, что такое присуще только бумажным книгам, многие из которых – сами продукт вдохновения, мастерства и таланта.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Санжарах уже спокойно, но точку поставить надо
Леонид Каденюк - первый космонавт независимой Украины
Коронавирус пугает людей и они защищаются, как могут. Фото
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео
Гений Леонардо да Винчи: во Львове - выставка инженерных сооружений. Фото. Видео