Все новости

Коротко о самом важном в пятницу: отставка Гончарука, наказание за ложь, сильная армия

Високосный год оправдывает свою черную репутацию: за две недели - ни дня без скандала, без катастрофы или без недоразумения. "Рогом изобилия" неприятностей стала злосчастная команда "ЗЕ". И проблема в том, что сложности не рассасываются, а накапливаются и грозят обрушиться, как снежная лавина. Итак, чем же отличилась пятница, 17 января...

🔸 Зеленский не принял отставку Гончарука и дал ему еще один шанс. Тут подробности и видео встречи тет-а-тет.


🔸 Зеленский требует от правоохранительных органов за две недели установить причастных к записи разговоров с участием премьер-министра Алексея Гончарука. Соответствующее задание президент дал во время встречи с руководителями СБУ, Офиса Генерального прокурора, Министерства внутренних дел, Национального антикоррупционного бюро, Государственного бюро расследований и Управления государственной охраны.


🔹 СНБО рассмотрел Стратегию нацбезопасности Украины. Хотят «уменьшить напряжение в отношениях с Россией».


🔸 Обнародованы результаты расследования пожара в Одессе. Люди были обречены…


🔹 ВСУ попали в рейтинг сильнейших армий мира. Опередили Беларусь и Швецию.


🔸 В Украине предложили наказывать за дезинформацию. Будут сажать на 7 лет и штрафовать до 9,4 млн гривен.


🔹 Новоназначенный глава комитета по международным связям Мережко уже отличился в Раде. Он единственный проголосовал против заявления к Италии о нацгвардейце Маркиве.


🔸 Зеленского поставили на счетчик. Следующая стрелка уже назначена – пишет в блоге Андрей Пионтковский.


🔸 Международный валютный фонд (МВФ) заявил о том, что поддерживает нынешнюю политику украинского правительства, которое возглавляет премьер-министр Алексей Гончарук. По их мнению, политика Гончарука способствовала укреплению украинской экономики.


🔸 Народный депутат Александр Дубинский подал в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) заявление на проведение проверки декларации премьер-министра Алексея Гончарука: "У Гончарука, кстати, декларация подана с ошибками, которые могут потянуть на коррупционное правонарушение. Он, чтобы не светить получение денег от BRDO как ФЛП (то, с чем они все борются), задекларировал их получение от себя же. Можно смело писать заявление в НАПК о проведении проверки", - написал Дубинский на своей странице в соцсети Facebook.


🔸 Вообще, для того чтобы подать в отставку, премьер-министр должен обратиться в Верховную Раду, а не к президенту, но что-то пошло не туда, пишет "Украинская Правда".
Итак, Владимир Зеленский решил дать премьер-министру Алексею Гончарук еще один шанс. И еще три вещи, которые нужно сделать Гончаруку:

1. Разобраться с большими зарплатами всех министерств, всех ведомств, замминистров и любых других государственных компаний, руководителей этих компаний, заместителей этих компаний. Типа зарплаты должны быть меньше, кому не нравится - будь здоров. Где-то должен заскучать один руководитель Укрпочты.

2. Министерства, которые с легкой руки монобильшости были объединены, теперь должны быть разъединены. Судя по всему, теперь Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства будет снова разделено на министерства экономического развития и торговли и аграрной политики и продовольствия. Надеемся, Милованова разделять никто не будет. Плюс кто-то из министров скоро будет искать новую работу. И почему-то кажется, что не министр внутренних дел.

3. Начать нормально коммуницировать с депутатами, которые не понимают, что правительство там от них хочет.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты