Все новости

Теперь Национальная скаутская организация "Пласт" работает официально

Законопроект "О государственном признании и поддержке Пласта - Национальной скаутской организации Украины" вступил в силу 16 января.

Согласно тексту документа, проект Закона Украины "О государственном признании и поддержке Пласта - Национальной скаутской организации Украины" разработан с целью - создания благоприятной законодательной базы для поддержки и развития пластового (скаутского) движения в Украине и среди украинской диаспоры в мире.

Напомним, 17 декабря Рада официально признала скаутскую организацию "Пласт" и приняла законопроект в целом с поправками Президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщалось ранее, 15 января закон о признании "Пласта" официально опубликован.


Напомним:

В основе названия «Пласт» лежит английское Scout (разведчик) и, соответственно, "пластуны" - украинские казаки-разведчики.

Пласт - украинская скаутская организация. Целью Пласта является содействие всестороннему, патриотическому воспитанию и самовоспитанию украинской молодежи на принципах христианской морали. Будучи неполитической и внеконфессиональной организацией, Пласт воспитывает молодежь как сознательных, ответственных и полноценных граждан и лидеров местного, национального и мирового сообщества.

Украинский Пласт был создан в 1911 году, (после основания скаутского движения Робертом Баден-Пауэллом в 1907 г.), а уже 12 апреля 1912 во Львове пластуны составили первую Пластовую присягу. Среди учредителей организации были д-р. Тысовский, Петр Франко (сын Ивана Франко) и Иван Чмола.

Источник: УНН



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Пожар в Чернобыльской зоне: поджигатель установлен и задержан
Коронавирус. Смертность в Италии от COVID-19 снижается
Коронавирус. Италиия продолжает ставить антирекорды
Мир кошачьего периода
Пограничники разрешили украинцам пересекать границу с Польшей пешком