Все новости

Незаконные военные формирования ОРДЛО наращивают силу

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала вооружение, размещенное с нарушением линий отвода в неподконтрольных правительству Украины районах, в частности танки на грузовом поезде, который двигался в направлении оккупированного Дебальцево. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

"Миссия зафиксировала вооружение, размещенное с нарушением линий отвода в неподконтрольных правительству районах, в частности танки на грузовом поезде, который двигался в восточном направлении к неподконтрольному правительству Дебальцево", - заявили в СММ ОБСЕ.

В частности отмечается, что миссия зафиксировала 7 таких танков на грузовом поезде, который ехал в восточном направлении в населенный пункт Дебальцево (58 км северо-восточнее Донецка), а также другое вооружение в неподконтрольном правительству районе Луганской области - все с нарушением линий отвода.

"Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и уменьшение количества таких нарушений в Луганской области, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом", - говорится также в отчете.

Сообщается, что СММ продолжала осуществлять мониторинг ситуации по безопасности на участках разведения сил и средств в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

В миссии добавили, что патрули СММ и дальше сталкивались с ограничениями свободы передвижения, в частности на блокпостах вооруженных формирований на юге Донецкой области.

Источник: osce.org



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мир кошачьего периода
Пограничники разрешили украинцам пересекать границу с Польшей пешком
Емец: люди старше 65 - трупы. Нужно самим спасать своих стариков
Геращенко подозревает оптовиков в неоправданном завышении цен на продукты питания
Американка с украинским сердцем. Лучшие песни в исполнении Квитки Цисык