Все новости

Незаконные военные формирования ОРДЛО наращивают силу

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала вооружение, размещенное с нарушением линий отвода в неподконтрольных правительству Украины районах, в частности танки на грузовом поезде, который двигался в направлении оккупированного Дебальцево. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

"Миссия зафиксировала вооружение, размещенное с нарушением линий отвода в неподконтрольных правительству районах, в частности танки на грузовом поезде, который двигался в восточном направлении к неподконтрольному правительству Дебальцево", - заявили в СММ ОБСЕ.

В частности отмечается, что миссия зафиксировала 7 таких танков на грузовом поезде, который ехал в восточном направлении в населенный пункт Дебальцево (58 км северо-восточнее Донецка), а также другое вооружение в неподконтрольном правительству районе Луганской области - все с нарушением линий отвода.

"Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и уменьшение количества таких нарушений в Луганской области, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом", - говорится также в отчете.

Сообщается, что СММ продолжала осуществлять мониторинг ситуации по безопасности на участках разведения сил и средств в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

В миссии добавили, что патрули СММ и дальше сталкивались с ограничениями свободы передвижения, в частности на блокпостах вооруженных формирований на юге Донецкой области.

Источник: osce.org



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео
Гений Леонардо да Винчи: во Львове - выставка инженерных сооружений. Фото. Видео
Извержение вулкана Таал: Филиппины эвакуировали миллион человек. Видео
«Адская хоругвь», или Первая украинская киносказка, за которую не стыдно. Фото
Пожары в Австралии не утихают: погибли 24 человека и почти 1,500 млрд животных. Фото