Все новости

Столица Индонезии Джакарта тонет в дождях: погибло уже 66 человек

В Австралии бушуют катастрофические пожары, а Индонезию затопило не менее катастрофическое наводнение. Число погибших от наводнения в столице Индонезии - Джакарте возросло до 66 человек, сообщает CNN.

"Количество погибших от наводнения в индонезийской столице Джакарте возросло до 66, по словам властей, еще два человека пропали без вести после того, как мегалополис накрыли мощные муссонные дожди. Синоптики прогнозируют новые дожди. Джакарта и ее прилегающие районы охватили проливные ливни начиная с Нового года, вызывая наводнения и оползни, что заставило тысячи людей покинуть свои дома. Более 173 тысяч жителей ищут убежища", - сообщил пресс-секретарь Национального агентства по противодействию стихийным бедствиям Агус Вибово.

Это наиболее тастрофическое наводнение за последние годы вызвало хаос в крупнейшем городе Юго-Восточной Азии, который был затоплен после проливного дождя 31 декабря и в первые часы Нового года: было зафиксировано 370 мм осадков - что в три раза больше среднего количества нормы осадков.

По данным издания, ситуация может ухудшиться. Несмотря на то, что наводнения несколько утихали вокруг Джакарты, прогнозируются сильные дожди и грозы на последующие дни в Джакарте и центральных районах Явы, наиболее населенного острова Индонезии.

Также отмечается, что более 35 тысяч человек в большой Джакарте до сих пор находятся в правительственных зданиях, школах и торговых центрах, которые были превращены во временные убежища.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты
В CERN будут строить гигантский коллайдера длиной в 100 км
Доверие избирателей к Зеленскому катастрофически падает — результаты социологического исследования
Очередной потоп в Прикарпатье: затопило десятки домов, есть жертвы