Все новости

"Укроборонпром" запустил завод по производству ракетного вооружения

В Шостке запустили центр по производству артиллерийских боеприпасов и ракетного вооружения. На строительство ушло 282 млн грн, заявили в государственном концерне "Укроборонпром".

На базе "Шосткинского казенного завода Импульс", который входит в состав государственного концерна "Укроборонпром", запустили центр по производству артиллерийских боеприпасов и ракетного вооружения, сообщила 24 декабря пресс-служба концерна в Facebook.

Центр замыкает полный цикл производства боеприпасов, на его строительство потратили 282 млн грн.

"В новом цехе установили сотню (101) компьютеризированных высокотехнологичных станков и оборудования для производства комплектующих деталей для детонаторов. Запустили цех в рекордно короткие сроки – девять месяцев, его стоимость составила 282 млн грн. На новом оборудовании уже изготовлена и успешно испытана первая партия взрывателей, следующий этап – полигонные испытания", – сказано в сообщении.

Пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны отмечает, что в Украине впервые создан новый производственный комплекс, который способен в необходимом количестве производить все виды взрывателей и другие комплектующие к боеприпасам.

Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что с 2020 года предприятие будет готово к серийному выпуску взрывателей В-429 и других элементов огневых цепей.

Пресс-служба "Укроборонпрома" сообщила, что в новом центре работает 25 сотрудников, при полной загруженности будет задействовано 45 специалистов.

Завод "Импульс" был основан в 1848 году. Он специализируется на производстве средств инициирования промышленных взрывчатых веществ, элементов боеприпасов, фейерверков, охотничьих товаров, а также на утилизации боеприпасов.

Источник: ukroboronprom



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились