Новости
Все новости

Петиция о запрете понятия "гендер" на сайте президента набрала 25 тысяч голосов

Авторы петиции президенту Украины Владимиру Зеленскому просят не использовать понятие "гендер", "сексуальная ориентация", "гендерная идентичность" в Конституции Украины и никаких других законодательных формулировках.

Электронная петиция к президенту Украины Владимиру Зеленскому №22/074484-еп о запрете использования понятия "гендер" в законодательных актах, опубликованная на сайте главы государства, набрала необходимые для рассмотрения 25 тыс. голосов.

Петицию зарегистрировали 28 сентября. К 26 декабря ее подписали уже 25298 человек.

"Не использовать понятие "гендер", "сексуальная ориентация", "гендерная идентичность" в Конституции Украины и никаких других законодательных формулировках", – сказано в тексте.

Авторы петиции также просят выполнять Конституцию "в части защиты семьи и семейных ценностей" и отменить Стратегию внедрения гендерного равенства и недискриминации в сфере образования "Образование: гендерное измерение-2021", которая "пренебрегает правом родителей на воспитание собственных детей в соответствии с их мировоззренческими убеждениями".

Также авторы петиции просят сохранить незыблемыми нормы, которые определяют брак как "семейный союз женщины и мужчины" и утверждают, что усыновителями не могут быть лица одного пола.

До окончания сбора подписей к петиции осталось три дня. Офис Президента должен обнародовать ответ Зеленского в течение 10 рабочих рабочих дней после этого.

14 мая предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что в украинском обществе темы гендера не воспринимаются как нормальные и являются западной пропагандой.

Источник: gordonua



Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость