Все новости

Описание облицовочного стройматериала «Травертин»

Описание Траверти́н — известковый туф, монокристаллическая рассыпчатая  гомогенная горная порода, образованная из минералов карбоната кальция.
Травертин является, на сегодняшний день, самым дорогим облицовочным материалом в 2019 года, по критерию цена и качество. Сам камень травертин представляет собой органическую породу , которая в процессе обработки применяется для облицовки фасадов домов, элитных коттеджей и зданий.  

Травертин чаще всего, данный строительный материал от компании «Клинкер Стоун», применяется для внешнего ремонта домов и коттеджей, а также при оформления дизайна ландшафтных территорий и сельском загородном хозяйстве.

Самая дорогая вилла Кипра  за 26 млн. евро, облицована травертином

Журналистское расследование Украины в 2019 году, благодаря аналитическим данным, выявило, самую дорогостоящую виллу в европе, вы­став­лен­ную на про­да­же в конце 2018 года на Кипре. Ценой  26 млн евро, расположенная в Ни­ко­сии, а площадь территории которой составляет: 1,1 кв.га. Однако жилая пло­щадь, жилого дома составила:  2600 кв.м.

При стро­и­тель­стве, эталона комфорта, ис­поль­зо­вал­ся дорогой мра­мор, с гре­че­ско­го ост­ро­ва «Тасос». Чер­ный мра­мор из Бельгии, который есть самый дорогой облицовочный материал, "тра­вер­тин" был привезен из Ита­лии. для неболь­шого жилого дво­рца со спорт­за­лом, сау­ной, тен­нис­ным кор­том и про­чи­ми удоб­ства­ми и  необ­хо­ди­мы­ми элементами кра­си­вой жизни, общей стоимостью 10 млн. долларов

Описание и характеристики материала травертин

Кроме применения для изготовления отделочных материалов, травертин применяют в качестве строительных облицовочных блоков. Стоит, отметить что данный материал, наиболее дорогостоящий вид и легко обрабатывается. От аналогичных материалов, травертин, выделяется высокими эксплуатационными характеристиками данными и высокой прочностью.
Материал «Травертин» также известен как высококачественный известковый туф. Однако, компания «Клинкер Стоун» специализируется профессиональней аналогичных компаний, в реализации травертина по всей территории бывшего СНГ.  Покупателям доступен травертин разных размеров и цветов, причем материал может быть обработан щетками, отшлифован, иметь различные виды поверхности.

Искусственный и натуральный травертин: в чем отличие?

По внешнему виду материал Травертин, практически невозможно отличить, от аналогичных материалов.  Искусственный травертин обладает такой же пористостью и составом. В то же время, натуральный травертин рассчитан на длительный срок эксплуатации, а искусственный травертин, хорошего качества может, прослужить несколько десятилетий. Если же говорить о натуральной породе, то сам камень может использоваться в течение столетий.
В некоторых интернет источниках, можно найти информацию о дорогостоящем использовании травертина, а на самом деле, материал имеет достаточно низкую стоимость, и поэтому использование травертина, в качестве облицовки обходится значительно дешевле, клинкерного кирпича, отечественного и иностранного производства. Единственным недостатком органического травертина является большой вес, и для монтажа материал, необходимо привлекать лучших специалистов.

Сфера использования

На сегодняшний день, натуральный травертин используется для облицовки каминов, декорирования стен, кухонных помещений, а также ванных комнат и т.д. Важно заметить, травертин - часто используются  в обустройстве садовых дорожек и других элементов ландшафтного дизайна.
В каждом конкретном случае нужно подбирать соответствующий материал "травертин" по параметру пористости. . В среднем, данный показатель варьируется от 2% до 40% а самым главным преимуществом является - простота обработки. Поэтому натуральный камень значительно сокращает длительность монтажных работ. Любые возникающие вопросы а также любые консультации по цене или выбору травертина можно получить только в колл центре и на сайте klinker-stone.com.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились