Все новости

"Внутренний дефолт" срывает подготовку украинских спортсменов к Олимпиаде

Украинские легкоатлеты вынуждены прервать подготовку к Олимпийским играм-2020 в Токио. По словам президента Федерации легкой атлетики Украины Игоря Гоцула, связано это с отсутствием финансирования Министерством культуры, молодежи и спорта.

В своем видеообращении на YouТube Гоцул, в частности, заявил, что легкоатлеты вынуждены прервать планомерную подготовку к олимпийскому сезону, которая продолжалась до 18 декабря. Причина — уведомление Министерства культуры, молодежи и спорта Федерации о том, что запланированное и уже выделенное финансирование с большой вероятностью не будет выплачено.

На данный момент сумма обязательств, которые не гарантируются Министерством, составляет около 4,5 млн грн. Даже для такой успешной организации, как ФЛАУ, она слишком велика. Поэтому с 19 декабря Федерация отменила все учебно-тренировочные сборы на территории Украины, включая сборы в Днепре и Броварах для группы метаний. Также отменяются сборы для группы прыжков в Киеве и сборы для серебряной призерши Чемпионата мира-2017 Юлии Левченко.

Гоцул сообщил и о сокращении финансирования соревнований в Сумах на призы Владимира Голубничего по спортивной ходьбе, а также финансирование сборов, проводимых за рубежом (в Кыргызстане, Испании, Португалии, Турции, Польше и Кении).

«Это очень болезненная и неприятная ситуация. Вины Федерации легкой атлетики Украины в этом нет. Но, несмотря на это, прошу прощения у спортсменов, тренеров и других специалистов. Мы искренне надеемся, что в ближайшее время ситуация будет исправлена и планомерная работа возобновится», — сказал Гоцул.

Стоит отметить, что легкая атлетика — один из двух видов спорта, который приносил Украине медали на всех Олимпиадах без исключения.

Источник: ФЛАУ



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Коронавирус. Италиия продолжает ставить антирекорды
Мир кошачьего периода
Пограничники разрешили украинцам пересекать границу с Польшей пешком
Емец: люди старше 65 - трупы. Нужно самим спасать своих стариков
Геращенко подозревает оптовиков в неоправданном завышении цен на продукты питания