Все новости

Министерство обороны побило рекорд неэффективности: не использовано 8 млрд грн

Под руководством молодого и амбициозного министра Минобороны Андрея Загороднюка, который до этого возглавлял "проектный офис реформ", фактически сорваны закупки и проведение тендеров: ведомство не смогло потратить около 8 млрд грн (из 17-ти), выделенных на вооружение, их просто вернут в бюджет, пишет блогер Владимир Иванов.

Около 8 млрд грн остаются на счетах. Это деньги на вооружение. А учитывая, что премьер Алексей Гончарук фактически объявил "внутренний дефолт" и заблокировал бюджетные программы, эти деньги просто вернутся в общую казну.
Что произошло?

Пока одни бьются за повышение украинской обороноспособности, а все украинцы ежемесячно платят военный сбор, наш новоиспеченный министр не знает, как потратить собранные миллиарды. Закупки якобы пытаются освободить от коррупционных рисков, но на самом деле деньги просто не могут эффективно потратить. Они остаются неиспользованными и возвращаются в бюджет.

Возникает два вопроса. У украинской армии самая современная техника, вооружение и нам действительно не нужны эти 8 млрд грн? Или же Кабмин назначил министра-реформатора, который просто губит отрасль?

Кстати, именно Андрей Загороднюк выдвинул "гениальную" идею проводить военные тендеры на Prozzoro. Конечно, это действительно позволит сэкономить деньги. Но не нам, а российской разведке. Им теперь не нужно будет тратить деньги на то, чтобы узнать, чем вооружена наша армия.

Источник: obozrevatel



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились