Новости
Все новости

Если "Укрспирт" курица, которая несет золотые яйца, почему ее рубят

ГП "Укрспирт" должно оставаться в собственности государства, поскольку это одно из немногих госпредприятий, наполняющих бюджет. Об этом в эфире программы "Большое интервью" на одном из украинских телеканалов заявил бывший премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко.

"Это одна из организаций, несущая золотые яйца - приносит средства в государственный бюджет. Ни в коем случае не нужно отдавать на приватизацию. Не будет ни предприятия, ни спирта, ни бюджета", - подчеркнул он.

Пустовойтенко напомнил, что в Украине власть не единожды пыталась приватизировать государственные предприятия. Но безуспешно, добавил он.

"Потому что качество предприятий и их конкурентоспособность - нулевая. Их не то, что никто не купит, нужно найти людей, которые подготовят программу, которые лучше любого премьер-министра знают ситуацию в экономике, политике. Даром отдать предприятия, только чтобы они запустили предприятие, и способствовать ему, чтобы он начал работать. А продавать фактически нечего", - заявил экс-премьер-министр.

Напомним, закон о продаже "Укрспирта" Президент Владимир Зеленский подписал 11 декабря.

Эксперты прогнозируют множество возможных негативных последствий такого решения как для экономики страны, так и для конечного потребителя спиртосодержащей продукции.

Источник: УНН



Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость