Все новости

Анод для бойлера: защитите бак своего водонагревателя

Комфортные условия в частном доме или квартире обязательно предполагают наличие горячей воды. И оказывается, что надёжнее всего – поставить бойлер и не зависеть от прихотей коммунальных служб.

Обычно выбору бойлера придают немалое значение – от качества зависит его долговечность. Но любое, даже самое лучшее, оборудование может испортиться. И одна из причин – вода. Не секрет, что водопроводная вода, как правило, чересчур перенасыщена различными элементами, жесткость ее велика, а очищать ее именно для бойлера – затратное удовольствие.

Через время бойлер может начать хуже работать – это означает, что внутри идут коррозийные процессы, и даже емкость из нержавеющей стали (внутренность бака может быть различной) не застрахована от разрушительных процессов, поскольку для изготовления внутреннего бака используется пищевая нержавейка, а она не настолько стойка к воздействию перепадов температуры и уровня жесткости воды.

Для того, чтобы предотвратить коррозийные процессы в бойлере установлен магниевый анод. Анод для бойлера, ассортимент которых можно посмотреть на сайте patok.com.ua, нужен для того, чтобы он принимал на себя воздействие солей, содержащихся в воде, то есть выполнял функцию защиты от коррозии некоторых элементов устройства. Кроме того, накипь, образующаяся внутри бака, при наличии анода выглядит как рыхлое вещество, которое можно удалить, а без него она намертво въедается в стенки бака. Через определенное время вода наступают изменения: греется медленнее, энергозатраты становятся все выше – необратимые электрохимические реакции постепенно выводят водонагреватель из строя. Без анода бойлер тоже будет работать, но срок его годности будет намного короче.

Если почистить анод для бойлера уже невозможно – он выполнил свое предназначение, то его надо заменить. В интернет-магазине запчастей для крупной и мелкой бытовой техники Паток предлагается широкий выбор анодов для разных видов бойлеров. Даже если клиент мало знаком с таким оборудованием, менеджеры помогут разобраться и приобрести нужный, тем более, что стоимость анода для бойлера вполне доступна, а онлайн и телефонная связь с интернет-магазином постоянна.

Анод для бойлера – это защита оборудования от преждевременного износа. И если помнить несколько простых правил, то водонагреватель будет работать дольше, быстрее и менее энергозатратно.

Что надо помнить:

  • Магниевый анод не прихоть создателей, а необходимая запчасть для бойлера
  • Обеспечение регулярных профилактических работ с очищением анода увеличивает срок эксплуатации бака водонагревателя
  • Замена магниевого анода при износе обходится во много раз дешевле, чем покупка нового бойлера.

Не забывайте: у вас есть надежный помощник – компания Паток, которая поможет продлить жизнь домашнему оборудованию.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились