Все новости

Музей, в котором оживают экспонаты, открылся в Эмиратах

В Дубае открылся 3D музей Trick Art, который является единственным в своем роде на Ближнем Востоке. Масштаб заведения впечатляет - он занимает два этажа, а его площадь превышает 7000 кв м. В каждом уголке музея, начиная от фасада до внешних стен, посетителей ждет какая-нибудь красочная оптическая иллюзия.

Произведения искусства становятся трехмерными для гостей заведения, передает russianemirates.com. Над созданием экспозиций работали около 20 художников со всего мира, специально прилетевшие в Дубай. На оформление пространства музея ушло почти полгода.

В музее Trick Art туристов ждет захватывающее путешествие в страну фантазий: полет на ковре-самолете, прогулка через каньон по натянутому канату, плавание с акулами или экспедиция вглубь опасных джунглей.

Музей разделен на девять зон по темам: иллюзии, арабский мир, Египет, водное и животное царства, шедевры искусства, фэнтези, лес и юмористический зал. Каждый экспонат музея оживает, если посмотреть на него через объектив фотоаппарата или мобильного телефона.

Раман Тику, хозяин музея, заявил, что каждый экспонат был с особой тщательностью отобран, воспроизведен и вручную расписан художниками. Такой скрупулезный подход позволяет посетителям испытать необычайные эмоции и буквально стать частью арт-объекта.

«На разных этапах было задействовано несколько команд оформителей. Один коллектив отвечал за изготовление компьютерного макета, другой за его воссоздание в павильоне. Третья команда занималась оформлением художественного пространства, четвертой был поручен поиск правильных оттенков. В музее все должно быть гармонично: от освещения до кондиционирования помещения, ведь только так можно добиться желаемого эффекта».

На тот момент, когда Тику пришла в голову идея открытия музея, они со своей супругой уже владели туристическим агентством в Дубае. Желание открыть музей 3D искусства овладело ими около шести лет назад, когда они поехали в отпуск на Дальний Восток и посетили подобный музей там.

Супруги живут в Дубае около 30 лет, они хотели подарить городу что-то захватывающее, что добавило бы еще один штрих к его яркому портрету, поэтому поставили себе цель открыть не просто музей, а крупнейший в мире.
«Мы хотели привнести местный колорит, сделать акцент на достопримечательностях этой прекрасной страны. В арабском павильоне гости смогут увидеть воочию рынок специй, лодки абры, фонтан в торговом центре Dubai Mall, а также первое космическое путешествие ОАЭ, которому посвящена экспозиция, изображающая подъем государственного флага ОАЭ на Луне».

Источник: УНИАН



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Пожар в Чернобыльской зоне: поджигатель установлен и задержан
Коронавирус. Смертность в Италии от COVID-19 снижается
Коронавирус. Италиия продолжает ставить антирекорды
Мир кошачьего периода
Пограничники разрешили украинцам пересекать границу с Польшей пешком