Все новости

Европарламент объявил климатическую чрезвычайную ситуацию

Европейский парламент принял резолюцию, что объявляет чрезвычайное положение в области климата и окружающей среды в Европе и мире, сообщает УНН со ссылкой на сайт Европарламента.

"Накануне Конференции ООН по изменению климата, которая состоится в Мадриде 2-13 декабря, парламент в четверг принял резолюцию, объявляет чрезвычайное положение в области климата и окружающей среды в Европе и мире. Они также хотят, чтобы Комиссия обеспечила полное соответствие всех соответствующих законодательных и бюджетных предложений по ограничению глобального потепления до температуры ниже 1,5°C", - говорится в сообщении.

По информации Европарламента, все соответствующие законодательные и бюджетные предложения надо привести в полное соответствие с поставленной целью.

"В отдельной резолюции Парламент призывает ЕС как можно быстрее, но не позднее 2050 года представить свою стратегию достижения климатической нейтральности на рассмотрение Конвенции ООН об изменении климата. Также европарламентарии призывают нового президента Европейской комиссии Урсулу фон дер Лейен включить целевой показатель сокращения выбросов парниковых газов на 55% к 2030 году в европейский Зеленый договор", - говорится в сообщении.

Напомним, по информации ООН, человечество ждет климатическая катастрофа, если не начать ежегодно сокращать выбросы парниковых газов.

Источник: УНН



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Ивано-Франковщина: невероятные пейзажи и отдых на любой вкус
Потомки африканских рабов требуют компенсацию за рабство: как считать и кому платить?
Украинское кино покоряет мир: опубликован трейлер купленного Голливудом фильма Let It Snow
Заложники спасены, а "луцкого террориста" отправят на психиатрическую экспертизу
Вечно модный горошек: стильные образы этого лета