Все новости

Франция продолжает поставлять России высокотехнологичное оборудование для истребителей

Доставленные в Беларусь российские Су-30СМ доказали, что Франция, невзирая на санкции, продолжает поставлять России высокотехнологичное оборудование для истребителей. Всего Беларусь по контракту должна получить 12 боевых самолётов.

Но интересен не столько сам факт поставки истребителей, которому в СМИ и так уделено достаточно внимания, а то какой аппаратурой они оснащены.

Дело в том, что при ближайшем и внимательном рассмотрении приземлившихся в Барановичах истребителей, можно было увидеть установленные на российские Су-30СМ французские индикаторы на фоне лобового стекла (ИЛС) Thales HUD 3022, производства компании Thales Group.

Как можно видеть, поставки французского высокотехнологичного оборудования, отнюдь не двойного назначения, в Россию продолжаются, невзирая на санкции.

Напомним, в декабре 2018 года уже писали о том, что новые Су-30СМ, поставленные в авиационный полк Западного военного округа (ЗВО) РФ, в частности, истребитель Су-30СМ (бортовой номер «61 красный»), который поставлялся в рамках замены устаревших МиГ-29 СМТ, был оснащен ИЛС Thales HUD 3022.

Так же стоит напомнить, что Россия, после введения санкций пыталась заменить французское оборудование Thales Group на российские ИЛС ИКШ-1М. Но реализовать этот проект, из-за технологической отсталости так и не удалось. Похоже, проще оказалось договориться с французами о поставках в обход санкций, нежели создать свой прибор.

Стоит отметить, что на доставленных в Барановичи Су-30СМ так же установлены французские одноосные лазерные гироскопы от «SAGEM Defense Securite», многофункциональные полноцветные жидкокристаллические дисплеи Thales SMD55S и прочее оборудование.

Таким образом, можно констатировать, что французские компании (ECA Group, Safran Aircraft Engines и др.) продолжают придерживаться двойных стандартов, сохраняя тесное сотрудничество с Россией и обеспечивая её ВПК необходимым оборудованием.

Источник: enigma



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Извержение вулкана Таал: Филиппины эвакуировали миллион человек. Видео
«Адская хоругвь», или Первая украинская киносказка, за которую не стыдно. Фото
Пожары в Австралии не утихают: погибли 24 человека и почти 1,500 млрд животных. Фото
Морская охрана получила к Новому году 16 отремонтированных кораблей и катеров. Фото
Кинокритики США признали фильм "Паразиты" лучшим в 2019 году. Видео