Все новости

Украина снова выиграла в Стокгольмском арбитраже у "Газпрома"

Россия пыталась оспорить решение, по которому "Газпром" заставили выплатить "Нафтогазу" $2,56 млрд с процентами, но проиграла. Об этом в среду, 27 ноября, сообщил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко у Facebook . "Мы выиграли апелляцию по первой жалобе "Газпрома" на решение Стокгольмского арбитража!" – написал он.

"Отклонена апелляция "Газпрома" на отдельное решение, вынесенное в Стокгольме 31 мая 2017 года. В том решении, между прочим, полностью отменялись требования "Газпрома" о "бери или плати", – уточнили в "Нафтогазе".

"Газпром" выплатил Украине $345 млн из-за Стокгольмского арбитража
Решение по контракту на поставку выносили в два этапа. Отдельное решение вынесено 31 мая 2017. "Газпром" оспорил это решение 7 ноября 2017 года. Эта апелляция 27 ноября 2019 года отклонена.

"Газпром" теперь должен заплатить Украине более 1 млн евро компенсации за судебные издержки. Об этом говорится в решении апелляционного суда округа Свеа в г. Стокгольм, неофициальный перевод которого опубликовал Витренко.

"Газпром" должен компенсировать "Нафтогазу" расходы на судебный процесс в размере 1021 774,26 евро и 1 млн 650 тыс. грн, из которых 1 млн - юридические расходы, и платить проценты в соответствии с разделом 6 Акта о процентах на эти две вышеуказанные суммы с момента вынесения решения суда и до момента оплаты", – сказано в решении суда.

Также Апелляционный суд отклонил запрос "Газпрома" на компенсацию расходов на судебный процесс и не разрешил ему засекретить результаты дела. А еще судьи указали, что это решение нельзя обжаловать.

"Какие кому еще нужны доказательства, что наши требования не являются "абсурдными", что решение Стокгольмского арбитража являются обоснованными, и "Газпрому" эти решения Стокгольмского арбитража нужно просто выполнять?" – добавил Витренко.

Источник: facebook.yuriy.vitrenko



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
На 3D-принтере создали первую в мире деревню для бедных. Фото
Озеро Свитязь совсем обмелело, и его нужно немедленно спасать
После премьеры в Одессе участников спектакля сдали в зоопарк. Фото
“Варта на Банковій”: участники акции ожидают под ОП результатов "нормандского саммита". Фото, видео
Россия давит - Беларусь сопротивляется: когда Лукашенко и его оппозиция заодно. Видео