Все новости

Подарочки: Ахметов хочет увеличить на 90% стоимость электроэнергии для населения

Энергохолдинг ДТЭК предлагает поднять тариф для категории потребителей, потребляющих до 100 кВт-ч/месяц электрической энергии, на 86,7%, или на 0,78 гривен кВт-ч до 1,68 гривны/кВт-ч с 1 января 2020 года. Об этом сообщил депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Андрей Герус.

Он сообщил, что на совещаниях в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды руководители ДТЭК заявляли, что при снижении стоимости электроэнергии ДТЭК перестанет закупать уголь.

При этом ранее неоднократно поступали заявления касательно возможной остановки Луганской теплоэлектростанции (ТЭС) из-за прекращения поставок угля.

"Вместе с тем у "немонополиста" был свой план, как выйти из этой ситуации - это повышение тарифов на электроэнергию для населения", - сказал Герус.

Он отметил, что ДТЭК предлагает с 1 января 2020 года увеличить тариф на первые 100 кВт-ч/месяц на 86,7% до 1,68 гривны/кВт-ч (это позволит получать дополнительно 12,5 млрд гривен в год), а также предлагается для группы потребителей, потребляющих более 500 кВт-ч/месяц, предлагается поднять тариф на 71,4%, или на 1,2 гривен кВт-ч до 2,88 гривны/кВт-ч (это позволит получать дополнительно 2,3 млрд гривен в год).

Герус отметил, что в ДТЭК также предлагают с 2021 года по 2023 год повышать ежегодно на 25% тариф для населения, потребляющего до 500 кВт-ч/месяц.

"Если это ради улучшения сетей, улучшения качества услуг для потребителей, то это можно обсуждать. Если для улучшения гибкости и надежности энергосистемы, для синхронизации с Европой, то можно обсуждать (но не среди зимы). А если это для того, чтобы обеспечить кому-то сверхприбыль от монополизма, то я против", - подчеркнул Герус.

Источник: ukranews



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Ивано-Франковщина: невероятные пейзажи и отдых на любой вкус
Потомки африканских рабов требуют компенсацию за рабство: как считать и кому платить?
Украинское кино покоряет мир: опубликован трейлер купленного Голливудом фильма Let It Snow
Заложники спасены, а "луцкого террориста" отправят на психиатрическую экспертизу
Вечно модный горошек: стильные образы этого лета