Все новости

Четырехдневная рабочая неделя повышает производительность в Японии

Четырехдневная рабочая неделя повышает производительность компании - к такому выводу пришли в японском филиале корпорации Microsoft, когда позволили сотрудникам в течение месяца не работать по пятницам.

В заявлении компании Microsoft Japan говорится, что каждую пятницу она закрывала свои офисы в рамках акции Work-Life Choice Challenge Summer 2019. При этом постоянным работникам эти выходные оплачивали.

Эксперимент касался 90% работников компании. Им запретили проводить совещания продолжительностью более 30 минут, рекомендовали решать все рабочие вопросы через мессенджер, а не с помощью личных встреч. В результате производительность, то есть количество продаж на одного работника выросла почти на 40%.

"Работайте недолго, хорошо отдыхайте и хорошо учитесь. Человеку нужно среду, которая позволяет почувствовать свое предназначение в жизни и достигать лучших результатов на работе. Я хочу, чтобы сотрудники стремились к достижению таких же результатов, когда в них на 20% свободного времени", - сказал президент японского Microsoft Такуя Хирано.

В компании говорят, что планируют повторить эксперимент уже ближайшей зимой. Дополнительного отпуска работникам в этот раз не будут давать: их будут мотивировать не брать дополнительные выходные и "отдыхать разумно", говорится в заявлении.

Источник: ukranews


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты
В CERN будут строить гигантский коллайдера длиной в 100 км
Доверие избирателей к Зеленскому катастрофически падает — результаты социологического исследования
Очередной потоп в Прикарпатье: затопило десятки домов, есть жертвы