Все новости

В Украине создадут тероборону для пресечения деятельности сепаратистов

По словам заместителя секретаря СНБО Украины Сергея Кривоноса, в настоящее время разрабатывается проект закона о территориальной обороне. В ближайшее время документ будет вынесен на рассмотрение парламента. Об этом Сергей Кривонос заявил в ходе круглого стола "Развитие территориальной обороны Украины: пути и возможности усиления потенциала", организованного Институтом Горшенина совместно с Украинским институтом исследований безопасности.

"Согласно указу президента №200, организована межведомственная группа по реализации программы "5 шагов", которая в срок от 3 до 5 лет сделает силой украинский народ. К сожалению, военно-технический потенциал ВСУ сейчас недостаточен для войны с РФ. Но вооруженные силы РФ никогда не смогут воевать с подготовленным украинским народом. Тероборона - второй шаг в программе "5 шагов". Остальные компоненты программы - организация движения сопротивления, военно-патриотическое воспитание молодежи, информационное сопротивление и довоенная подготовка населения.

Когда каждый компонент будет реализован, мы будем иметь подготовленный, сильный украинский народ. И враг будет понимать, что заход на нашу территорию будет стоить одну гривну, а выход - сто. Поэтому территориальная оборона - наиболее эффективный путь поддержания стабильности на территории нашей страны. Концепция проекта Закона о территориальной обороне Украины была проработана и прошла согласование на межведомственных группах, этот документ сейчас дописывается и в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение комитета комитета ВР по обороне, безопасности и разведке и в дальнейшем будет вынесен на рассмотрение парламента", - сказал Кривонос.

По словам заместителя секретаря СНБО, задание территориальной обороны - в максимально короткие сроки создать надежный полицейский контрразведывательный режим на территории Украины.

"Мы прекрасно понимаем, что против нас действует сильный враг, который имеет подготовленные подразделения сил специальных операций, количество разведывательных и диверсионных групп, которые он может использовать для дестабилизации ситуации достаточно большое. Сил Нацгвардии и полиции явно недостаточно для того, чтобы контролировать ситуацию на всей территории Украины. ВСУ должны заниматься непосредственно обороной, а задание теробороны - максимально быстро создать такой режим, который сделает невозможной деятельность групп противника и сепаратистских группировок", - сказал Кривонос.

Источник: Цензор



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР разгромили за неправильную экспертизу "бракованных" бронежилетов для ВСУ. Видео
Ученые требуют еще миллиард гривен на финансирование исследований. Видео
Замурованных краснокнижных летучих мышей три часа спасали в Харькове. Видео
Осиротевшая домашняя хрюшка ищет новых хозяев. Видео
Мультфильм "Кохання" получил приз на Dok Leipzig-2019. Видео