Все новости

Встреча нормандской четверки: "слуги" не знают, чем она закончится

Если вы думаете, что команда Зе знает, что делает - ошибаетесь. Они действуют наугад, методом тыка. Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия говорит, что никто сейчас не может спрогнозировать, чем именно окончится встреча в нормандском формате. "Предугадать, что будет являться результатом нормандских переговоров - это все равно что гадать на кофейной гуще", - сказал он. Чем это грозит стране - предсказать куда легче.

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова" на канале "Украина".

"В первую очередь мы сейчас говорим о некоем пути, который разблокирует доступ к так называемому нормандскому формату. ... Если мы говорим, что нужно было сделать Украине для того, чтобы прийти к нормандскому формату – нужно было сделать 3 вещи. Все 3 вещи фактически сделаны, кроме еще одного разведения. И вот после этого наступит нормандский формат", - сказал он.

Арахамия считает, что в мире нет ни одного человека, который мог бы компетентно ответить на вопрос о том, что будет происходить после встречи в нормандском формате.

"Сейчас предугадать, что будет являться результатом нормандских переговоров - это все равно что гадать на кофейной гуще. Мне кажется, нет смысла это обсуждать. Нужно обсуждать этот тактический шаг (разведение сил. – Ред.)", - подчеркнул Арахамия.

"Эта встреча, возможность сфотографироваться с Владимиром Путиным еще может сильно аукнуться. Ну и самое главное, возникает главный вопрос – а что, если пройдет встреча в "нормандском формате", то русские передумают и решат уйти с Донбасса? Нет. Тогда возникает вопрос – о каком мире мы говорим? Тем не менее, в это же время россияне, как руководство России, так и российская пропаганда, делают все, что бы столкнуть власть Украины с самой активной частью украинского общества", – предупредил собственный корреспондент УНИАН в Москве Роман Цимбалюк.

Он сказал также, что решение Зеленского позиционировать своей главной целью мир, а не победу над Россией, несет риски как для Украины, так и для него лично. Ведь на это сделал ставку Кремль: там рассчитывают, что между Зеленским и активной частью украинского общества произойдет серьезная конфронтация. А пообещав достичь мира на Донбассе, Зеленский оказался в заложниках у Кремля, потому что прекратить войну может только Россия, и решение об этом может принять исключительно Путин.

Источник: Цензор



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР разгромили за неправильную экспертизу "бракованных" бронежилетов для ВСУ. Видео
Ученые требуют еще миллиард гривен на финансирование исследований. Видео
Замурованных краснокнижных летучих мышей три часа спасали в Харькове. Видео
Осиротевшая домашняя хрюшка ищет новых хозяев. Видео
Мультфильм "Кохання" получил приз на Dok Leipzig-2019. Видео