Все новости

В Индии сильное загрязнение воздуха: закрыты школы

В столице Индии, Дели, закрыли школы из-за сильного загрязнения воздуха. Уровень загрязнения превышает норму в 20 раз. Уровень опасных частиц в воздухе примерно в 20 раз превышает допустимые максимальные нормы ВОЗ. Школы города будут закрыты как минимум до вторника, - говорится в сообщении ВВС.

Сообщается, что школьникам и их родителям выдали пять миллионов масок, после того как загрязнение воздуха заставило власти объявить о чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения. Главный министр Дели Арвинд Кейривал назвал город газовой камерой, и призвал население использовать маски.

"Все строительство на неделю прекращено, а фейерверки запрещены. С понедельника город введет временную схему, чтобы только автомобили с нечетными или четными номерными знаками могли ездить в определенные дни, чтобы уменьшить загрязнение от дорожного движения", - сообщили в ОВД.

Отмечается, что уровень мелкодисперсных частиц, так называемого PM2.5, в Дели составляет 533 мкг на кубический метр, тогда как по нормам ВОЗ - он должен быть не выше 25 мкг на кубический метр в среднем за 24 часа.

"Одной из главных причин ежегодного ухудшения качества воздуха в городе в ноябре и декабре является то, что фермеры в соседних штатах Пенджаб и Харьяна сжигают стерню, чтобы очистить свои поля. Кроме того, ситуацию усугубил фейерверк во время индуистского фестиваля Дивали. Есть и другие причины, включая строительную пыль, выбросы заводов и автомобилей, однако пожары на фермах остаются самой большой причиной", - говорится в сообщении.

Указано, что фермеры могут сжигать до 23 миллионов тонн остатков растений. Пожар настолько масштабный, что его можно увидеть из космоса.

Источник: bbc



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР разгромили за неправильную экспертизу "бракованных" бронежилетов для ВСУ. Видео
Ученые требуют еще миллиард гривен на финансирование исследований. Видео
Замурованных краснокнижных летучих мышей три часа спасали в Харькове. Видео
Осиротевшая домашняя хрюшка ищет новых хозяев. Видео
Мультфильм "Кохання" получил приз на Dok Leipzig-2019. Видео