Все новости

Они там есть: провокация от депутата Госдумы РФ в Золотом

В Министерстве иностранных дел Украины считают провокацией визит депутата Государственной думы России, лидера партии "Родина" Алексея Журавлева в Золотое Луганской области, где недавно были разведены силы сторон конфликта.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на пресс-конференции с главой МИД Эстонии Урмасом Рейнсалу, передает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что такого рода визит российского политика на неподконтрольную правительством украинскую территорию является "нарушением всех норм". Он подчеркнул, что МИД подготовит официальную реакцию на эту ситуацию.

"Визит депутата парламента России - это нарушение всех норм. Это наша территория, на которую он приехал без разрешения", - сказал он.

Народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко заметила, что готовит запрос относительно визита Журавлева в Золотое в СБУ.

"Что это такое происходит, что российские политики, которые голосовали за аннексию Крыма, разгуливают по вчерашних позициях нашей армии? Где СММ ОБСЕ Где реакция МИД на эту откровенную провокацию? Мы для того разводили войска, чтобы там, не скрываясь гуляли россияне?", - отметила нардеп.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко отметил, что Россия с помощью своих провокаций на Донбассе пытается оттянуть встречу в Нормандском формате.

Источник: Апостроф



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились