Все новости

Каталония никогда не будет независимой, решили в правительстве Испании

Каталония никогда не выйдет из состава Испании. Об этом заявил в среду исполняющий обязанности главы правительства страны Педро Санчес в интервью телеканалу Antena 3, пишет издание La Vanguardia.

“Проблема в Каталонии заключается не в независимости, которой никогда не случится, — сказал и.о. премьера. — В Каталонии есть проблема сосуществования”. “Мы являемся свидетелями провала движения за независимость с политической точки зрения”, — добавил Санчес. Он также заверил, что готов вести диалог с региональными властями “в рамках демократической законности”.

Стоит отметить, что недавно исполняющий обязанности премьер-министра Испании Педро Санчес заявил, что готов при необходимости твердо и пропорционально отреагировать на беспорядки, происходящие в Каталонии. Санчес провел встречу с лидером испанской оппозиции, председателем Народной партии Пабло Касадо, который выразил свою поддержку и.о. премьера на фоне акций протеста в Каталонии. “Санчес заявил ему (Касадо) о четкой (позиции): не исключается никакой сценарий... и он будет действовать, если нужно, твердо, пропорционально и (руководствуясь принципом) единства (Испании)”, — отметили в правительстве.

Одновременно с этим, глава правительства Каталонии Ким Торра считает, что необходимо провести новый референдум о независимости региона. Соответствующее заявление он сделал в четверг, 17 октября, выступая в парламенте Каталонии.

Источник: lavanguardia



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Под Харьковом разбился АН-26 ВСУ с курсантами, есть погибшие. Дополняется
Самый большой алмаз в мире - в 109 карат - вырастили в Украине
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений