Все новости

Монофракция "слуг" трещит по всем швам

Народный депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский рассказал о скандале, происходящем внутри фракции, отметив, что руководство фракции зачем-то вмешалось в процесс голосования в комитете, и хоть проблем попросить фракцию поддержать или не поддержать любой закон не было, но часть членов комитета посчитала нужным аппелировать к руководству фракции, требуя наказать тех, кто голосовал в поддержку другого закона.

"Несколько слов о скандале, происходящем внутри фракции Слуга народа: сам не знаю как так вышло, но практически все руководящие посты во фракции сами между собой распределили списочники, уведомив мажоритарщиков, что они теперь начальники. Авторитетнее они от этого не стали, что и есть реальная причина всех конфликтов, когда очень хочется, а нет ни аргументов, ни авторитета", - написал в своем Telegram-канале Бужанский.

С его слов, любой комитет, по задумке своей, есть демократия в чистом виде, внесли решение, и оно голосуется. Набрало голоса - прошло, не набрало - не прошло, отметил нардеп.

"Никаких проблем вынести в зал и попросить фракцию поддержать или не поддержать любой закон не было, но часть членов комитета посчитала нужным аппелировать к руководству фракции, требуя наказать тех, кто голосовал в поддержку другого закона. Руководство фракции зачем-то вмешалось в демократический процесс голосования в комитете, и почему то взяло на себя несвойственные и никем не делегированные функции арбитра. Забыв, что комитет парламентский, а не междусобойчик списочников", - вел дальше Бужанский.

"В качестве единственного аргумента упреков, руководство фракции ориентируется на слова Лещенко... От руководства фракции прозвучало предложение проверить на полиграфе тех, на кого наябедничали. Главная мишень доноса - нардеп Дубинский сразу же поддержал это предложение, потребовав, чтобы полиграф прошли все стороны+руководство+офис. На этом запал иссяк, и руководство фракции начало пытаться замять полиграфическую тему, прекрасно понимая, что Дубинский то детектор пройдет, а вот связь Роксоланы Пидласой, например, и законов о РРО и кэшбэке можно будет потом долго объяснять", - сообщил нардеп от СН.

С его слов, есть два пути дальнейших действий.

"Все вышеперечисленные, сегодня, в 20.00, идут на полиграф вместе с Дубинским. Полиграф так полиграф. Второй путь. Шапка загорелась немного не там, где предполагалось, и на полиграф идет один Дубинский. А руководство остается на развалинах собственноручно разорванной на части фракции, полностью без всякого авторитета, с имиджем пустых болтунов, никак не отвечающих за свои слова. И с грудой вопросов по уже принятым законам, без ответа на которые будет невозможно перейти к обсуждению следующих", - отметил Бужанский.

"Не пройдете полиграф, вы ноль, политическое ничто. И никакой закон ни про какой императивный мандат, который вы тайно пытаетесь засунуть в повестку дня, в нарушение всех договоренностей, пытаясь подкупить мажоритарщиков административными пряниками, не поможет", - написал нардеп, добавив, что "очень ждем вечера".

Президент настаивает на том, чтобы народные депутаты от фракции "Слуга народа", которые состоят в финансовом комитете Верховной Рады, прошли детектор лжи.

“Я в курсе всех событий, держу руку на пульсе. Ни одно заявление, ни одна информационная операция мимо не проходит. И я не допущу, чтобы кто-то изнутри фракции или извне мог бросать тень на политическую силу, которая получила мандат большинства от народа Украины. Поэтому считаю, что все члены Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должны пройти проверку на детекторе лжи. Если этой проверкой будет установлена хотя бы малейшая вероятность того, что кто-то из депутатов брал деньги за голосование в комитете, этими депутатами должны заняться антикоррупционные органы”, — сообщил Зеленский.

Глава государства также добавил, что: “Честное и объективное расследование должно снять все вопросы и ответить — какими бы горькими они не были. Так же считаю необходимым поступить и в отношении депутата, который вел сомнительную переписку касательно „решения вопросов“. И если подозрения оправдаются — мы с такими депутатами попрощаемся”.

“Механизм, по-моему, прост и прозрачен. А потому — намного лучше, чем выяснение отношений через социальные сети и телеграмм-каналы. Мы шли на выборы под лозунгом „Сделаем это вместе!“. Я верил и продолжаю верить в каждое слово из этого лозунга. Вместе — так вместе. Вместе делать, вместе отвечать. Не пытаясь быть святее других”, — резюмировал он.

Нардеп от СН Евгения Кравчук, в свою очередь, отметила, что окончательное решение по использованию полиграфа будет принято после консультаций с психологами и криминалистами.

Источник: УНН



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Озеро Свитязь совсем обмелело, и его нужно немедленно спасать
После премьеры в Одессе участников спектакля сдали в зоопарк. Фото
“Варта на Банковій”: участники акции ожидают под ОП результатов "нормандского саммита". Фото, видео
Россия давит - Беларусь сопротивляется: когда Лукашенко и его оппозиция заодно. Видео
Ограблена Дрезденская сокровищница: вынесли на миллиард. Видео