Все новости

Медреформа буксует в селах: массово закрывают районные и сельские больницы

В Украине из-за отсутствия средств начали массово закрывать больницы и отделения. На грани закрытия еще десятки лечебных учреждений: медперсонал остается без работы, а пациенты, в основном, жители сельской местности, без профессиональной медицинской помощи.

Например, в Ровенской области из-за отсутствия денег с 15 октября закрыли терапевтическое отделение №2 Корецкой районной больницы, куда за помощью обращались 8 тысяч пациентов, 300 из них находились на лечении в стационаре. Как альтернативу, им предложили ездить в соседние поселки, например, в Гощу за 35 км. Более того, с учреждения уволили весь медперсонал.

Подобная ситуация сложилась и в Молочанске Запорожской области. Там закрыли районную больницу, а пациентов теперь отправляют в соседний город.

"Еще хуже обстоят дела в небольших селах. Там больным и вовсе неоткуда ждать помощи — амбулатории давно закрыли, ближайшие медицинские учреждения находятся за десятки километров, а скорую приходится ждать часами, это если она вообще приняла вызов", — пишет издание.

Похожие ситуации складываются в селах Запорожской и Житомирской областей – там тоже планируют закрывать больницы. Более того, во Львове пытаются закрыть детский неврологический интернат, в Тернополе два года назад закрыли областной ожоговый центр, в Запорожье закрывается эндокринологический центр.

Источник: obozrevatel



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Балканская наркокартельная война в Киеве: киллеры задержаны
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко
Коронавирус. Детей от суррогатных мам не могут забрать биологические родители
В Кении спасли малыша-носорога, и он покорил Сеть