Все новости

"Слуги" назвали баснословную сумму для восстановления Донбасса и сказали - денег нет

Конфликт на Донбассе еще не завершен, а в "слуги народа" уже думают над его восстановлением. Так, глава фракции Давид Арахамия считает, что для возвращения к жизни территорий Донбасса может понадобиться сумма более 50 миллиардов долларов и что таких денег в стране нет.

"Сопряженных затрат с реинтеграцией Донбасса - мама не горюй. Исчисляются, наверное, десятками миллиардов. У американского правительства была неосуществленная инициатива по реинтеграции Палестины с фондом в 50 млрд долларов на три года. Я думаю, что у нас суммы могут быть выше", - рассказал Арахамия.

При этом он отметил, что это вопрос задавать еще рано и искать средства будут только после возвращения оккупированных Российской Федерацией территорий.

"Даже если случится Нормандия, нам в один день не скажут: "Все, забирайте Донбасс". Переговорный процесс будет длинным. Мы же понимаем, что у нас денег на восстановление Донбасса нет", - заявил глава фракции.

Также он указал, что на данный момент невозможно говорить о финансировании Донбасса с политическими партнерами, но заверил, что к решению этого вопроса привлекут экспертов, как только появится возможность.

Напомним, что ранее Арахамия сообщил, что благодаря согласованию "формулы Штайнмайера" для урегулирования ситуации на Донбассе Украина может укрепить переговорную позицию.

Источник: glavred



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты