Все новости

Как страна празднует День Защитника Украины

День начался тем, что Президент Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская пришли к Стене памяти павших за Украину, что у Михайловского Златоверхого монастыря в Киеве. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Глава государства с супругой возложили цветы и установили лампадки у Стены с именами погибших за единство Украины военнослужащих и правоохранителей и почтили минутой молчания их память.

Также сегодня Президент Украины осуществит рабочую поездку в Донецкую область. Владимир Зеленский планирует, в частности, посетить штаб Операции объединенных сил и встретиться с военнослужащими ООС.

* * *
В течение дня по случаю празднования Дня защитника Украины на территории государства ожидается более 450 мероприятий по всей стране с участием граждан Украины - это более 200 тыс. украинцев. Больше мероприятий будет в Киеве, - сообщил заместитель председателя Нацполиции Украины Александр Фацевич.

Напомним, в Киеве возле Министерства иностранных дел собрались участники международной акции "Free Markiv", посвященной осужденному к 24 годам тюрьмы в Италии защитнику Украины Виталию Маркиву.

* * *
В 13 часов в Киеве, по случаю 77-й годовщины создания Украинской Повстанческой Армии, начался Марш славы УПА. Собралось несколько тысяч человек. Участие в марше приняли Всеукраинское объединение "Свобода", партии "Правый сектор", Организация украинских националистов, Конгресс украинских националистов, "Тризуб" им. Степана Бандеры и др.

По материалам СМИ



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Анна Киевская - королева Франции - теперь стоит в польском Кракове
Замок на Закарпатье отреставрируют за деньги Европейского Союза. Видео
ГБР разгромили за неправильную экспертизу "бракованных" бронежилетов для ВСУ. Видео
Ученые требуют еще миллиард гривен на финансирование исследований. Видео
Замурованных краснокнижных летучих мышей три часа спасали в Харькове. Видео