Все новости

Боевики сигнальными ракетами демонстрируют готовность к разведению сил

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала сигнальные ракеты, которые обозначали готовность боевиков к разведению сил и средств на участках разведения в районах Золотого и Петровского на Донбассе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ.

"СММ снова зафиксировала сигнальные ракеты, которые обозначали готовность вооруженных формирований к восстановлению разведения сил и средств на участках разведения в районах Золотого и Петровского, однако действия по восстановлению процесса разведения не начались", - говорится в отчете.

Так, по данным отчета, после заседания Трехсторонней контактной группы 1 октября, во время которого было согласовано восстановление отвода сил и средств из участков разведения в районах Золотого и населенного пункта Петровское и план-график выполнения мероприятий, в 12:00 11 октября команда СММ видела как на блокпосту вооруженных формирований на южной оконечности участка разведения в районе Золотого члены вооруженных формирований запустили белую сигнальную ракету для обозначения готовности восстановить разведения. Однако, по данным Миссии, поскольку ответных действий не было, деятельность по отводу сил и средств не началась.

Также 11 октября в 12:00 примерно в 300 м к северо-востоку от северо-восточного угла участка разведения в районе Петровского команда СММ видела, как член вооруженных формирований запустил сигнальную ракету для обозначения готовности к восстановлению разведения.

"Поскольку ответных действий не было, деятельность по отводу сил и средств не началась", - добавили в СММ ОБСЕ.

Напомним, ранее министр обороны Украины Андрей Загороднюк подтвердил позицию Киева, разведения войск на двух определенных участках фронта в Донбассе станет возможным только тогда, когда будут предшествовать по крайней мере 7 дней полного соблюдения режима прекращения огня. Однако, поскольку боевики каждый день в 20-25 раз обстреливают позиции ВСУ, сигнальные ракеты не могут быть квалифицированы как желание действительно начать разведение.

Источник: unn


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР разгромили за неправильную экспертизу "бракованных" бронежилетов для ВСУ. Видео
Ученые требуют еще миллиард гривен на финансирование исследований. Видео
Замурованных краснокнижных летучих мышей три часа спасали в Харькове. Видео
Осиротевшая домашняя хрюшка ищет новых хозяев. Видео
Мультфильм "Кохання" получил приз на Dok Leipzig-2019. Видео