Все новости

Скандал по поводу вмешательств в избирательную кампанию Трампа украинских чиновников продолжается

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани обнародовал электронную переписку между представителями Национального комитета Демократической партии США (DNC), которая, по его мнению, говорит о сговоре между украинскими должностными лицами и DNC / штабом предвыборной кампании Хиллари Клинтон, сообщает УНН со ссылкой на страницу Джулиани в Twitter.

В сообщении идет речь о переписке между Али Калупа (консультант DNC) и Луисом Миранда (директором по коммуникациям DNC) от 3 мая 2016 года, в которой они обсуждают делегацию из 68 украинских журналистов-расследователей, которые приехали в США на форум Open World Society. Один из представителей DNC сообщил, что познакомил журналистов с Майклом Исикоффим, вероятно, по делу Пола Манафорта (в то время председатель предвыборного штаба Дональда Трампа).

На днях в США объявили об аресте двух бизнесменов из Флориды, которые имеют украинские и белорусские корни Льва Парнаса и Игоря Фруман по обвинению в незаконном финансировании иностранными средствами избирательной кампании президента США Дональда Трампа.

А еще - старший советник госсекретаря США Майкл Маккинли подал в отставку в связи с "неспособностью Майкла Помпео защитить сотрудников, связанных с делом в Украине". Об этом в пятницу сообщила газета The Washington Post, пишет УНН.

По ее данным, Маккинли был разочарован недостаточной поддержкой со стороны госсекретаря тех дипломатов, которые были связаны с делом о вероятном давление на власти Украины со стороны США и были вызваны для дачи показаний в рамках процедуры импичмента президенту США Дональда Трампа. Особенно Маккинли был обеспокоен отставкой посла США в Украине Мари Йованович после обвинения со стороны СМИ в ее нелояльности правительству. Адвокат Трампа Рудольф Джулиани тогда заявил, что американский лидер попросил Помпео ее освободить.

Майкл Маккинли ни был непосредственно связан с повесткой дня в Украине. В разное время он был послом США в Афганистане, Колумбии, Перу и Бразилии. В последнее время он был тесно связан с международными отношениями с Венесуэлой, Мексикой и Афганистаном.

Источник: unn



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР разгромили за неправильную экспертизу "бракованных" бронежилетов для ВСУ. Видео
Ученые требуют еще миллиард гривен на финансирование исследований. Видео
Замурованных краснокнижных летучих мышей три часа спасали в Харькове. Видео
Осиротевшая домашняя хрюшка ищет новых хозяев. Видео
Мультфильм "Кохання" получил приз на Dok Leipzig-2019. Видео