Все новости

Санатории Украины - восстановить силы и укрепить здоровье!

Далеко не каждый задумывается о том, что качество нашей жизни, а также наша эффективность зависит от отдыха. И речь даже не о том, сколько часов мы спим, хотя это тоже важно, а о том, как организуем свой большой отдых раз или несколько раз в году.

Новые яркие впечатления, положительные эмоции, смена картинки и режима, выход за рамки ежедневной суеты – это тот самый источник сил, который питает человека целый год, радуя не только отличным здоровьем, но и свежими идеями. Это невозможно без смены места и привычного образа жизни. Речь идет об отпуске, за который ваш организм скажет вам «спасибо», особенно, если будет учтен еще и оздоровительный элемент.


Куда отправиться?

Чтобы напитаться силами, здоровьем и устроить себе качественную перезагрузку, не обязательно отправляться в другую страну. В некотором смысле незнакомое место может оказаться даже стрессовым, а своя родная земля, которая вас родила, способна дать необходимые силы – физические и духовные, напитав еще и гордостью за родной край, бесконечно шикарный и богатый.

Восстановить силы и укрепить здоровье в Украине можно в знаменитых здравницах – Трускавец, Сходница, Моршин, Поляна, Шаян, Сатанов, Хмельник, Миргород. Проявить патриотизм таким образом и сделать для себя новые открытия, посетив эти места, можно в любое время года: они прекрасны зимой, летом и в межсезонье.

Для выбора отталкивайтесь от трех критериев – ландшафтные предпочтения, культурные ценности и потребности в укреплении здоровья.


Красота уголков Украины

Кто любит природу, горы выберут для отдыха Шаян, Квас, Поляну, Сходницу. Карпаты – это визуальное чудо, поражающее глаз красотой, величием, силой. Почувствуйте себя песчинкой в огромном добром мире, который бережет и подпитывает вас. Огромное количество карпатских лесов, которыми покрыты гигантские территории здесь каждому приезжему дарят опьяняющий чистый воздух.

Есть ли в мире места сильнее? Сама природа лечит, уводит от суеты и дарит отдых. Но в карпатских санаториях кроме всего прочего готовы также укрепить вашу сердечно-сосудистую систему и восстановить после инфаркта (Термал Стар), улучшить обмен веществ (Шаян), избавить от гастрита (Свалява).


Исторические и культурные памятники

По следам исторических событий погулять можно в Сатанове, посетить знаменитейшую Сорочинскую ярмарку в Миргороде, полюбоваться красотой рукотворных ландшафтов в Трускавце. И везде попутно можно оздоровиться на минеральной воде, в термальных бассейнах и соленых озерах, радоновых ваннах и сульфидно-иловых грязях.

Украина богата красотой и силой природы, культурным наследием и лечебными возможностями.


Как выбрать

Как выбрать из всего этого невероятного разнообразия? Для выбора лучше посоветоваться со специалистами, ведь разнообразие достойных курортов Украины огромно, немудрено растеряться. Определиться поможет также полезный сервис «Захiд Курорт», на сайте которого представлены все лучшие санатории Украины, а при выборе есть возможность сразу же и купить путевки онлайн.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Анна Киевская - королева Франции - теперь стоит в польском Кракове
Замок на Закарпатье отреставрируют за деньги Европейского Союза. Видео
ГБР разгромили за неправильную экспертизу "бракованных" бронежилетов для ВСУ. Видео
Ученые требуют еще миллиард гривен на финансирование исследований. Видео
Замурованных краснокнижных летучих мышей три часа спасали в Харькове. Видео