Все новости

В США бездомная певица подписала контракт с продюсером, исполнив арию в метро. Видео

На днях, в интернет попало видео, на котором женщина без постоянного места жительства устроила на одной из платформ метро выступление, которое дошло до мировых продюсеров, передает ABC News.

27 сентября в твиттере и Инстаграме департамента полиции появилась запись выступления неизвестной женщины в подземке. Певица исполняла арию "O mio babbino caro" из оперы "Джанни Скикки" Джакомо Пуччини.

Подпись под видео гласит: "4 миллиона человек называют Лос-Анджелес своим домом. 4 миллиона историй. 4 миллиона голосов… иногда нужно просто остановиться и послушать один из них, чтобы услышать нечто прекрасное"..

Запись сделал один из полицейских, которого певица сначала испугалась, решив, что ее оштрафуют. Она попросила офицера не выкладывать видео в сеть, однако он нарушил обещание.

Видеоролик быстро набрал большое количество лайков и просмотров. Исполнительницей оказалась 52-летняя мигрантка из России по имени Эмили Заморка.

После публикации запись разошлась по соцсетями попала в эфир телеканалов. Журналисты телеканала ABC и газеты Los Angeles Times нашли певицу из метро и взяли у нее интервью. Исполнительница сообщила, что ее зовут Эмили Заморка и что она - иммигрантка из России, переехавшая в США в возрасте 24 лет. Заморка оказалась профессиональной скрипачкой и пианисткой, однако пению она никогда профессионально не училась. Женщина рассказала, что поет с детства, подражая оперным певцам. А в метро она поет, потому что там хорошая акустика.

В США Заморка давала уроки игры на скрипке, но в 2005 году заболела и перестала сводить концы с концами. Друзья из России собрали для нее средства на лечение в больнице Лос-Анджелеса, но помощи хватило не надолго и она потеряла жилье. Эмили подрабатывала в кафе и ресторанах, а также - выступала на улицах, играя на скрипке, пока у нее однажды не украли инструмент.

Сейчас у женщины нет дома, она живет на государственную помощь, а все ее имущество помещается в тележку из супермаркета.

После публикации в Instagram полиция Лос-Анджелеса вместе с местной властью запустили кампанию по сбору денег на новое жилье для Эмили. Из необходимых 65 тысяч долларов уже собрано более 46 тысяч. Пока ее поселили в гостинице.

Кроме того, благодаря интернету и СМИ о певице узнал известный продюсер и композитор Джоэль Даймонд, который предложил Эмили контракт на запись альбома. Уже завтра, в субботу, 5 октября, Эмили Заморка выступит на открытии итальянского фестиваля Лос-Анджелеса.

Источник: ukranews



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фантастическое дефиле: создана стильная одежда для космических туристов. Видео
Сложно и бесперспективно: летающего такси не будет
Северодонецк превращают в цветущий город. Видео
Пресс-марафон президента Зеленского в прямом эфире (обновлено)
Отказаться от пластика в быту не так уж и трудно, считает винницкая семья. Видео