Новости
Все новости

Лечение за границей: всё, что об этом нужно знать

Медицинский туризм — это практика диагностики и лечения за пределами страны проживания пациента. Популярность этого направления растет во всем мире. По данным издания «Medical travel», объем мировой отрасли сегодня составляет около 30 миллионов поездок в год.

Пациенты из стран СНГ чаще всего едут за границу для лечения онкологических и сердечно-сосудистых болезней, заболеваний почек, печени и дыхательных путей. Для этого они выбирают медучреждения Израиля, Турции или европейские клиники. Востребована также эстетическая медицина, в частности, пластическая хирургия — для таких услуг часто выбирают клиники Южной Кореи, Таиланда.

Памятка пациенту

Чтобы пройти лечение в израильской клинике, нужно учесть:

- уровень технической оснащенности учреждения;

- наличие в больнице отделения, которое специализируется на лечении определенного вида рака;

- опыт врача (количество успешных операций, научная деятельность и т.д.);

- отзывы людей, которые лечились от рака в конкретном онкоцентре.

Стоимость лечения рака зависит от объема диагностики, расположения, типа и размера опухоли, выбранной больницы (в государственных госпиталях цены ниже, чем в частных).

Многие медучреждения предлагают платные пакеты услуг, включающие базовые обследования. Следует выяснить, есть ли необходимость в дополнительных процедурах, которые нужно оплачивать отдельно.

Кроме того, даже если вы хорошо владеете английским или другим иностранным языком, понадобится переводчик, который поможет разобраться с медицинской документацией. Поэтом нужно заранее узнать, есть ли в клинике русскоязычный или украиноязычный персонал.

Во многих случаях лечение совмещается с отдыхом. К примеру, в Израиле элементом медтуризма является оздоровление на Мертвом море. Многочисленные исследования подтвердили эффективность такого подхода при псориазе, легочных расстройствах и других заболеваниях. Поэтому если вы планируете оздоровиться за границей, рекомендуется изучить особенности медицинской инфраструктуры (расположение и специфику курортов, санаториев и т.д.). При этом следует учитывать, что жаркий климат Израиля не подходит пациентам с раком кожи (меланомой), гипертонией, аритмией, стенокардией.

Какие заболевания следует лечить в Израиле

В десяткелучших направлений для медицинского туризма Израиль занимает третье место. Ежегодно в эту страну приезжает около 30 тысяч иностранных пациентов. По данным IMTJ (International Medical Travel Journal), 48% из них — жители СНГ. Самыми популярными направлениями медицинского туризма в стране являются онкология, онкогематология, нейрохирургия, кардиология, искусственное оплодотворение.

В Израиле зафиксирован самый высокий процент излечения от онкологических заболеваний. По данным израильского Общества по борьбе с раком, после лечения в местных клиниках пятилетний рубеж переживают:

- свыше 85% женщин с раком молочной железы;

- более 90% мужчин с онкологией простаты;

- около 90% пациентов с раком щитовидной железы.

Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость