Все новости

В сентябре возросло количество преступлений против населения ОРДЛО - данные разведки

На временно оккупированных частях территории Донецкой и Луганской областей с начала сентября текущего года существенно увеличилось количество преступлений и правонарушений, совершенных против местного населения. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины полковник Максим Праута со ссылкой на данные Главного управления разведки Минобороны.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ с начала сентября текущего года существенно увеличилось количество преступлений и правонарушений, совершенных против местного населения", - говорится в сообщении.

В частности, российские наемники, угрожая оружием и применяя физическую силу, грабят местных предпринимателей, совершающих кражи имущества жителей населенных пунктов, в которых располагаются подразделения оккупантов.

"Значительный рост на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей числа пострадавших местных жителей вызвано, в первую очередь, протекционистским отношением российско-оккупационного командования в военных преступников, получивших российские паспорта и, прикрываясь российским гражданством, избегают ответственности за совершение преступлений и правонарушений", - отметил Максим Праута.

Так, заявления о совершенных военными преступниками физическом насилии и побоях, в том числе в отношении женщин и подростков, за якобы нарушение «комендантского часа», как правило, даже не регистрируются так называемыми местными правоохранителями.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Пресс-марафон президента Зеленского в прямом эфире (обновлено)
Отказаться от пластика в быту не так уж и трудно, считает винницкая семья. Видео
Совсем скоро у каждого дома будет свой робот-помощник. Видео
Станет ли хитом саундтрек Вакарчука к фильму "Захар Беркут". Видео
В США бездомная певица подписала контракт с продюсером, исполнив арию в метро. Видео