Все новости

Почти миллион человек готовят к эвакуации из-за урагана "Дориан"

В США губернатор штата Северная Каролина Рэй Купер объявил во всех 100 округах режим чрезвычайной ситуации из-за приближения урагана "Дориан". Планируется эвакуировать 830 000 жителей прибрежных зон.

Как говорится в заявлении, данная мера позволит местным властям вовремя мобилизовать все свои ресурсы и обратиться за федеральной помощью. Ранее режим ЧС уже был введен во Флориде и нескольких округах штата Джорджия.

Глава штата издал указы о временной отмене транспортных федеральных правил с целью обеспечения поставок товаров первой необходимости и о помощи фермерам быстро собирать и перевозить урожай и скот.

Купер также попросил жителей Северной Каролины запасаться питьевой водой, продуктами питания, лекарствами по рецепту, батарейками и другими предметами первой необходимости на несколько дней.

Приказ об обязательной эвакуации вступит в силу 2 сентября, а с 3 сентября будут закрыты все школы и государственные учреждения вдоль побережья.

По прогнозам синоптиков, ураган может достичь берегов Южной Каролины не раньше среды.

Отметим, тропический шторм "Дориан" 1 сентября достиг самой высокой, пятой категории по шкале Саффира-Симпсона и представляет серьезную опасность для жизни людей, а его последствия могут быть катастрофическими, так как скорость ветра достигает 295 км / ч.

По словам метеорологов, точный маршрут урагана трудно предсказать, но большинство склоняются к тому, что он немного ослабнет, повернет на север и в ближайшие дни будет двигаться вдоль береговой линии США.

По прогнозам, вечером 2 сентября "Дориан" может достичь Флориды, затем он может обрушиться на побережье штатов Джорджия, Южная и Северная Каролина.

Источник: unn



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
На Донетчине прошел всеукраинский фестиваль греческой культуры Мега Юрты
Мы бессильны перед природой: "Дориан" уничтожил часть Багамских островов. Видео
Украинская «Стугна» против вражеской бронетехники. Видео
Дрогобычская трагедия: дом превратился в могилу. Фото
Река Днепр умирает, экологи говорят о катастрофе. Видео