Все новости

Кернес считает, что Харьков тонет в наркотиках и наркоманах

Мэр Харькова Кернес заявил: "Харьков тонет в наркотиках. Я знаю город, и никогда люди не были в таком шоке от того, что происходит". По его словам, "идет настоящий трафик, независимо, центр это или окраина... наркоманы просто на улицах жрут эту дрянь".

Кроме того, Кернес заявил, что "нет смысла скрывать и другое: полиция не справляется", и призвал Главное управление Национальной полиции Харьковской области "отреагировать на требование харьковчан".

Первый заместитель председателя Национальной полиции Украины - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин ответил:

"Я полностью согласен с мэром Харькова в плане того, что действительно уже пора объединиться для противодействия лидерам преступных организаций, наркокартелей, но я с трудом понимаю, что именно он требует от полиции", - отметил Аброськин.

Он сообщил, что в целом за 2017 полиция Харьковщины задокументировала преступную деятельность 316 наркосбытчиков, из них арестованы - 66 человек, в 2018 - задокументирована деятельность 522 наркосбытчиков, а арестовано - 84 человека. За шесть месяцев 2019 уже задокументирована деятельность 498 наркосбытчиков, а арестован - только 41 человек.

Аброськин подчеркнул, что полиция работает, обнаруживает, документирует и задерживает наркосбытчиков, но они потом "в связи с лояльным законодательством через несколько дней выходят на свободу и продолжают свой преступный бизнес".

"Но мы не опускаем руки и работаем дальше, но это борьба с ветряными мельницами. Мне просто интересно, что мэр Харькова требует от полиции с ними делать??? И в то же время что сделала власть за эти три года? 30 мая 2017 провели квест для подростков «Наркотики • Не моя тема!»; 31 мая 2018 круглый стол «Пути преодоления наркоэпидемии на Харьковщине»; 26 июня 2019 панельная дискуссия на тему: «Партнерство и консолидация усилий в борьбе...». И это практически все", - добавил заместитель председателя Нацполиции.

Он призвал всех объединяться для борьбы с наркотиками, "но давайте и все вместе работать, а не заниматься популизмом, к вопросу противодействия распространению наркомании нужно подходить комплексно, и только всем вместе".

В то же время Аброськин подчеркнул, что сейчас Харьков по обеспечению системами видеонаблюдения выглядит хуже любого прифронтового города Донецкой области, где работает централизованная видеосистема, что помогает противостоять преступникам и защищает граждан. По его словам, в Харькове такая система просто отсутствует.

Источник: ukrinform



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Коронавирус. Италиия продолжает ставить антирекорды
Мир кошачьего периода
Пограничники разрешили украинцам пересекать границу с Польшей пешком
Емец: люди старше 65 - трупы. Нужно самим спасать своих стариков
Геращенко подозревает оптовиков в неоправданном завышении цен на продукты питания