Все новости

Годовщина подписания пакта Риббентропа-Молотова: в МИД России "завезли кокс"

Советский Союз был "вынужден" заключить с нацистской Германией договор о ненападении, который вошел в историю как пакт Молотова-Риббентропа, в очередной раз заявили в Министерстве иностранных дел РФ 23 августа – в 80-ю годовщину подписания этой преступной сделки, которая предшествовала началу Второй мировой войны.

«Заключение советско-германского договора о ненападении стало для СССР суровой необходимостью, вынужденным и крайне тяжелым решением», – написали в Twitter МИД РФ, прикрепив иллюстрационное видео.

Однако такая попытка "отмазать" руководство СССР, правопреемником которого считает себя нынешняя Россия, не сыскала поддержки у подписчиков микроблога российского дипведомства, которые напомнили о том, что вскоре после подписания пакта с нацистами советские власти вступили в войну, напав на Польшу, Финляндию и страны Балтии, а также - зашли на территории, принадлежавшие Австро-Венгрии, мотивируя желанием объединить украинские земли.

Мнения подписчиков разделились. Одни считают, что в МИД России "завезли кокс", раз они оправдывают агрессию СССР, а другие считают, что эта агрессия в итоге помогла выиграть войну.

Большая часть россиян сегодня оправдывает Сталина и агрессию СССР, дружбу с гитлеровской Германией, совместные парады, обучение офицеров немецкой армии в СССР и планы Сталина по расширению границ и влияния коммунистического государства в Европе. И у здравой части общества это вызывает опасения, что катастрофический виток агрессии может повториться. Особенно симптоматичны настроения нынешнего руководства России на фоне событий в Северодвинске, бахвальства о возможности выиграть гонку вооружений и ответа Трампу на заявления о разработке новых видов вооружений.

Источник: nbnews



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Анна Киевская - королева Франции - теперь стоит в польском Кракове
Замок на Закарпатье отреставрируют за деньги Европейского Союза. Видео
ГБР разгромили за неправильную экспертизу "бракованных" бронежилетов для ВСУ. Видео
Ученые требуют еще миллиард гривен на финансирование исследований. Видео
Замурованных краснокнижных летучих мышей три часа спасали в Харькове. Видео