Новости
Все новости

Годовщина подписания пакта Риббентропа-Молотова: в МИД России "завезли кокс"

Советский Союз был "вынужден" заключить с нацистской Германией договор о ненападении, который вошел в историю как пакт Молотова-Риббентропа, в очередной раз заявили в Министерстве иностранных дел РФ 23 августа – в 80-ю годовщину подписания этой преступной сделки, которая предшествовала началу Второй мировой войны.

«Заключение советско-германского договора о ненападении стало для СССР суровой необходимостью, вынужденным и крайне тяжелым решением», – написали в Twitter МИД РФ, прикрепив иллюстрационное видео.

Однако такая попытка "отмазать" руководство СССР, правопреемником которого считает себя нынешняя Россия, не сыскала поддержки у подписчиков микроблога российского дипведомства, которые напомнили о том, что вскоре после подписания пакта с нацистами советские власти вступили в войну, напав на Польшу, Финляндию и страны Балтии, а также - зашли на территории, принадлежавшие Австро-Венгрии, мотивируя желанием объединить украинские земли.

Мнения подписчиков разделились. Одни считают, что в МИД России "завезли кокс", раз они оправдывают агрессию СССР, а другие считают, что эта агрессия в итоге помогла выиграть войну.

Большая часть россиян сегодня оправдывает Сталина и агрессию СССР, дружбу с гитлеровской Германией, совместные парады, обучение офицеров немецкой армии в СССР и планы Сталина по расширению границ и влияния коммунистического государства в Европе. И у здравой части общества это вызывает опасения, что катастрофический виток агрессии может повториться. Особенно симптоматичны настроения нынешнего руководства России на фоне событий в Северодвинске, бахвальства о возможности выиграть гонку вооружений и ответа Трампу на заявления о разработке новых видов вооружений.

Источник: nbnews



Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость