Все новости

Хлорирование бассейна: как правильно следить за "здоровьем" воды

Лето заканчивается, но это не означает, что завершается купальный сезон – солнце может быть ещё долго жарким и палящим, особенно в более южных районах. А это значит, что ещё долго будет манить к себе вода, и бархатный сезон будет приглашать к отдыху.

И совсем не обязательно для этого ехать куда-то, у многих во дворах или прямо в доме есть бассейны – стационарные или надувные.

Но ухаживать за бассейном нужно постоянно, иначе он превратится в резервуар с грязной водой, в которой будут бурно размножаться ненужные микроорганизмы. Вирусы и грибки погибают только после специальной обработки – просто помыть бассейн ещё ничего не означает.

Для этого, даже для маленьких бассейнов, существует хлорирование воды. На сегодняшний день это наиболее доступное по цене и особенностям употребления средство по длительному сохранению воды в пригодном состоянии. Важно только не переусердствовать и не превратить бассейн для купания в отстойник с хлорированной водой.

Но что и как делать – эти вопросы должны решать специалисты. Обычно консультанты, знающие продукт, который продают, его воздействие на воду в бассейне, дозировку – чтобы не было неудобства для здоровья.

В интернет-магазине AquaDoctor вам как раз и предложат такой хлор для бассейна. Это, по большому счёту, не хлор, а дезинфектант на основе хлора, который помогает сделать воду бактерицидной, то есть, способной самостоятельно справляться с ненужными микроорганизмами. Как правило, сложные наименования не употребляются, используется понятие «хлорирование», как и в случае обеззараживания питьевой воды. Очень важно понимать, что всё строится именно по такому принципу:  хлор в бассейнах не оказывает вредного влияния на организм и не вызывает неприятных симптомов.

А как же тогда запах хлорки, который иногда исходит после обработки воды хлором, рези в глазах и прочие неприятные вещи после купания? А это означает как раз то, что обеззараживание не доведено до конца, проще говоря, в такой воде скорее недостаток хлора, чем переизбыток.

Поэтому необходимо строго придерживаться рекомендаций, которые есть на сайте AquaDoctor. Вам расскажут, сколько нужно вносить обеззараживающего вещества именно в ваш бассейн, как это делать правильно – расскажут онлайн или по телефону – и помогут купить нужный препарат буквально в один клик. И – купайтесь на здоровье!

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Осиротевшая домашняя хрюшка ищет новых хозяев. Видео
Мультфильм "Кохання" получил приз на Dok Leipzig-2019. Видео
Чужих детей не бывает: домашняя кошка выкормила котенка пантеры. Видео
Китай перешел на 5G: его сеть связи пятого поколения стала самой большой в мире. Видео
Украинский борец Новиков защитил титул чемпиона мира. Видео