Все новости

Для космических туристов компания Virgin Galactic представила космопорт

В США компания Virgin Galactic представила обновленный частный космопорт «Америка» с центром управления суборбитальными полетами, который призван способствовать развитию космического туризма.

База расположена в пустыне, примерно в 50 километрах к востоку от города Трут-ор-Консекуенсес.

Как пояснили в компании, центр «в первую очередь ориентирован на выполнение космических полетов», а также включает ряд зон (в частности, зал ожидания для пассажиров), которые «будут использоваться клиентами Virgin Galactic, их друзьями и членами их семей».

Кроме того, журналистам презентовали самолет-носитель VMS Eve, созданный компанией Scaled Composites LLC для запусков космического корабля SpaceShipTwo - частного суборбитальный пилотируемого космического корабля многоразового использования.

Virgin Galactic входит в состав Virgin Group - международный конгломерат компаний, основанный британским бизнесменом Ричардом Брэнсоном. В 2007 году Virgin Galactic и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) подписали меморандум о сотрудничестве. Впервые космопорт в Нью-Мексико был представлен общественности в 2008 году.

С тех пор более 600 человек зарегистрировались в качестве космических туристов, на 2009 год стоимость билета на космолет составляла $ 250 000. Когда может состояться первый полет, пока неясно. Как отмечают эксперты, необходимы дополнительные тестовые испытания. Репутация проекта, в частности, серьезно пострадала в 2014 году, когда пилот Virgin Galactic разбился во время испытательного полета на базе в Калифорнии, а его напарник получил серьезные травмы.

Корабль Virgin Galactic SpaceShipTwo поднимается в воздух с помощью самолета-носителя, а затем видстиковуеться и включает собственный ракетный двигатель, который выводит его на параболической траектории на высоту до 100 км.

В прошлом году Ричард Брэнсон заявил, что может стать первым человеком, который полетит в космос с туристической целью.

Напомним в январе этого года американская компания Blue Origin осуществила успешный испытательный полет суборбитальный корабля New Shepard, предназначенного для космического туризма. В нем могут разместиться шесть туристов. Компания планирует продавать билеты по $ 300 000.

Источник: mind


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео
Гений Леонардо да Винчи: во Львове - выставка инженерных сооружений. Фото. Видео
Извержение вулкана Таал: Филиппины эвакуировали миллион человек. Видео
«Адская хоругвь», или Первая украинская киносказка, за которую не стыдно. Фото
Пожары в Австралии не утихают: погибли 24 человека и почти 1,500 млрд животных. Фото